11 февраля 2004, 17:53

Оппозиция Грузии считает прекращение политических ток-шоу признаком давления на СМИ

"Подозрительным" назвал лидер оппозиционной "Социалистической партии" Ираклий Миндели решение четырех ведущих грузинских телекомпаний о приостановлении телепередач, в которых политики проводят дебаты в прямом эфире. Выступая на пленарном заседании парламента, Ираклий Миндели однозначно указал на возможное давление на руководство телекомпаний со стороны нового правительства и высказал озабоченность в связи с ограничением свободы слова. Депутат предложил создать специальную парламентскую комиссию для прояснения ситуации. Председатель парламента не согласилась с этим мнением. По словам Нино Бурджанадзе, названные телекомпании являются коммерческими независимыми структурами и сами определяют формат вещания. Бурджанадзе подчеркнула, что не видит ничего подозрительного в том, что несколько телекомпаний решили предстать перед своими зрителями с новыми проектами. Следует отметить, что с прошлой недели телекомпании "Рустави- 2", "Солнце", "Первый канал" и "Надежда" прекратили информационные ток-шоу с политиками в прямом эфире, объяснив это "подготовкой новых проектов".
Именно этим объясняется относительно пассивная реакция общественности, которая пока не спешит бить тревогу - однако по общему мнению, одновременный уход из эфира высокорейтинговых программ, пусть даже на короткий срок, действительно вызывает подозрения, что тут не все чисто.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей