11 февраля 2004, 17:53

Оппозиция Грузии считает прекращение политических ток-шоу признаком давления на СМИ

"Подозрительным" назвал лидер оппозиционной "Социалистической партии" Ираклий Миндели решение четырех ведущих грузинских телекомпаний о приостановлении телепередач, в которых политики проводят дебаты в прямом эфире. Выступая на пленарном заседании парламента, Ираклий Миндели однозначно указал на возможное давление на руководство телекомпаний со стороны нового правительства и высказал озабоченность в связи с ограничением свободы слова. Депутат предложил создать специальную парламентскую комиссию для прояснения ситуации. Председатель парламента не согласилась с этим мнением. По словам Нино Бурджанадзе, названные телекомпании являются коммерческими независимыми структурами и сами определяют формат вещания. Бурджанадзе подчеркнула, что не видит ничего подозрительного в том, что несколько телекомпаний решили предстать перед своими зрителями с новыми проектами. Следует отметить, что с прошлой недели телекомпании "Рустави- 2", "Солнце", "Первый канал" и "Надежда" прекратили информационные ток-шоу с политиками в прямом эфире, объяснив это "подготовкой новых проектов".
Именно этим объясняется относительно пассивная реакция общественности, которая пока не спешит бить тревогу - однако по общему мнению, одновременный уход из эфира высокорейтинговых программ, пусть даже на короткий срок, действительно вызывает подозрения, что тут не все чисто.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей