10 февраля 2004, 17:54

Ростовский инвалид выиграл суд против Пенсионного Фонда

6 февраля Донецкий городской суд (Ростовская область) рассмотрел иск, поданный Фондом "Право матери" к местному районному управлению Пенсионного Фонда от имени жителя Донецка, Станислава Балтийского, отца погибшего в Чечне 2 января 1995 г. военнослужащего по призыву Юрия Балтийского. После гибели сына отец стал инвалидом II группы, то есть нетрудоспособным. По закону нетрудоспособные родители погибших солдат имеют право на назначение им пенсии по случаю потери кормильца. Станислав Владимирович обратился за положенной ему по закону пенсией 1 февраля 2002 года.

Однако УПФ отказало ему в этом. Дело в том, что в случае отсутствия у матери или отца погибшего солдата группы инвалидности им тоже по закону назначается пенсия по СПК, но право на нее наступает для женщины в возрасте 50 лет, для мужчины - 55 лет. Интересы С. Балтийского в суде представляла юрист Фонда "Право матери" Елена Суркова. Представитель ответчика настаивал на том, что пенсия Станиславу Владимировичу не положена, т. к. ему не исполнилось 55 лет. Елена Суркова возразила: нетрудоспособность у человека наступает тогда, когда его признают инвалидом. Судья городского Донецкого суда Наталья Лободан поддержала позицию юристов Фонда "Право матери". Решением суда УПФ Донецка обязано выплатить С. Балтийскому пенсию с 1 февраля 2002 г.

источник: Фонд "Право матери"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей