10 февраля 2004, 10:17

Энергосектор Грузии на грани объявления чрезвычайной ситуации

C предложением объявить чрезвычайную ситуацию в энергосекторе Грузии выступил 9 февраля министр топлива и энергетики страны Мамука Николаишвили. Это заявление министра на чрезвычайном совещании в минтопэнерго было вызвано тем, что в течении дня в Тбилиси была обесточена 21 подстанция и электроэнергия подавалась лишь объектам жизненной важности.

"Государственный министр поставлен в курс дела. По его инициативе сегодня состоится совещание в Государственной канцелярии, на котором в срочном порядке должны быть решены данные проблемы", - сообщил Николаишвили.

Между тем управляемая американской компанией "PA Consulting" "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" (UDC) начала осуществлять в южные районы страны импорт электроэнергии из Армении объемом 7 МВт. Отсюда в Ниноцминдский район подается 2 МВт, а в Ахалкалаки - 5 МВт. Импорт электроэнергии осущесьвляется посредствлм ЛЭП "Ашоцк - Ниноцминда" и производится на основе банковской гарантии, предоставленной германским Банком кредитования и развития германии (KfW).

В настоящее время менеджмент UDC ведет переговоры со своими филиалами в Бакуриани, Аспиндза и Адигени - в случае, если они смогут гарантировать оплату электроэнергии, то в Армении будет дополнительно закуплено 10 МВт для энергоснабжения этих районов. Кроме того, UDC продолжит импортировать 200 МВт российской электроэнергии до 19 февраля, что также осуществляется на основе банковской гарантии KfW.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей