09 февраля 2004, 18:23

Грузия: цена на хлеб вновь возрастет

В нескольких районах Тбилиси вновь выросла цена на хлеб. Подорожание произошло всего лишь на 5 тетри. Председатель свободного союза производителей хлеба "Солидарность" Вахтанг Зенаишвили заявил, что цены на хлеб и пшеницу повысились во всем мире, поэтому Грузия не станет исключением. По подсчетам экспертов, в Тбилиси реальная стоимость одного килограмма хлеба составляет 1,1-1,2 лари. Хлебопродукты крупных заводов на 10-15 тетри дешевле, чем продукция малых предприятий. Вахтанг Зеишвили причиной этого называет неправильное распределение американской пшеницы на бирже и добавляет, что крупные предприниматели покупают зерно по более низким ценам, чем малые предприниматели. Говорят и о том, что приостановить подорожание хлеба можно вводом системы упрощенного налогообложения. Это предложение поддерживает министерство сельского хозяйства и продуктов, хотя рассмотрение этого законопроекта затягивается. Если государство на этом этапе не сможет облегчить налоговое бремя, то существует и другой выход: производитель увеличит цену на хлеб, а государство из бюджета начислит компенсации в зарплаты и пенсии социально незащищенному населению.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей