09 февраля 2004, 18:23

Грузия: цена на хлеб вновь возрастет

В нескольких районах Тбилиси вновь выросла цена на хлеб. Подорожание произошло всего лишь на 5 тетри. Председатель свободного союза производителей хлеба "Солидарность" Вахтанг Зенаишвили заявил, что цены на хлеб и пшеницу повысились во всем мире, поэтому Грузия не станет исключением. По подсчетам экспертов, в Тбилиси реальная стоимость одного килограмма хлеба составляет 1,1-1,2 лари. Хлебопродукты крупных заводов на 10-15 тетри дешевле, чем продукция малых предприятий. Вахтанг Зеишвили причиной этого называет неправильное распределение американской пшеницы на бирже и добавляет, что крупные предприниматели покупают зерно по более низким ценам, чем малые предприниматели. Говорят и о том, что приостановить подорожание хлеба можно вводом системы упрощенного налогообложения. Это предложение поддерживает министерство сельского хозяйства и продуктов, хотя рассмотрение этого законопроекта затягивается. Если государство на этом этапе не сможет облегчить налоговое бремя, то существует и другой выход: производитель увеличит цену на хлеб, а государство из бюджета начислит компенсации в зарплаты и пенсии социально незащищенному населению.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии