09 февраля 2004, 10:00

Москва скорбит о погибших в метро

В Москве 9 февраля - день траура. В этот день состоятся похороны жертв взрыва бомбы в поезде московского метро, унесшего жизни 39 человек.

Национальные телеканалы отменили развлекательные программы и уменьшат в этот день количество транслируемой рекламы. В кинотеатрах отменен показ кинокомедий. В церквях проводятся траурные молебны.

Более 100 человек все еще находятся в больнице, и есть опасения, что число погибших может еще возрасти.

По словам следователей, пока продолжается допрос свидетелей, рассматриваются различные версии происшедшего.

По одной из версий, взрывчатка была подложена в вагон метро заранее.

В системе метрополитена усилены меры безопасности, введены дополнительные патрули, проводятся обыски пассажиров.

В адрес Федеральной службы безопасности звучат обвинения в том, что она не смогла предотвратить взрыв бомбы в пятницу на перегоне у станции метро "Автозаводская".

Никто не взял на себя ответственность за теракт. Президент России Владимир Путин обвинил в происшедшем бывшего президента Чечни Аслана Масхадова.

Эмиссар чеченских сепаратистов в Европе Ахмед Закаев осудил пятничный взрыв. По его словам, Масхадов к нему не имеет отношения.

При этом, согласно Ассошиэйтед пресс, Закаев 8 февраля предупредил, что продолжение войны в Чечне приведет "к усилению враждебности, безнадежности и террора".

Он повторил готовность Масхадова пойти на переговоры без предварительных условий. Президент Путин отверг возможность таких переговоров.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что размер компенсации пострадавшим и родственникам погибших определен следующим образом:

50 тыс. рублей проходящим лечение в больницах,
100 тыс. рублей родственникам погибших,
мэрия берет на себя расходы на похороны,
лица, получившие легкие ранения, - до 3 тыс. рублей.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии