09 февраля 2004, 10:00

Москва скорбит о погибших в метро

В Москве 9 февраля - день траура. В этот день состоятся похороны жертв взрыва бомбы в поезде московского метро, унесшего жизни 39 человек.

Национальные телеканалы отменили развлекательные программы и уменьшат в этот день количество транслируемой рекламы. В кинотеатрах отменен показ кинокомедий. В церквях проводятся траурные молебны.

Более 100 человек все еще находятся в больнице, и есть опасения, что число погибших может еще возрасти.

По словам следователей, пока продолжается допрос свидетелей, рассматриваются различные версии происшедшего.

По одной из версий, взрывчатка была подложена в вагон метро заранее.

В системе метрополитена усилены меры безопасности, введены дополнительные патрули, проводятся обыски пассажиров.

В адрес Федеральной службы безопасности звучат обвинения в том, что она не смогла предотвратить взрыв бомбы в пятницу на перегоне у станции метро "Автозаводская".

Никто не взял на себя ответственность за теракт. Президент России Владимир Путин обвинил в происшедшем бывшего президента Чечни Аслана Масхадова.

Эмиссар чеченских сепаратистов в Европе Ахмед Закаев осудил пятничный взрыв. По его словам, Масхадов к нему не имеет отношения.

При этом, согласно Ассошиэйтед пресс, Закаев 8 февраля предупредил, что продолжение войны в Чечне приведет "к усилению враждебности, безнадежности и террора".

Он повторил готовность Масхадова пойти на переговоры без предварительных условий. Президент Путин отверг возможность таких переговоров.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что размер компенсации пострадавшим и родственникам погибших определен следующим образом:

50 тыс. рублей проходящим лечение в больницах,
100 тыс. рублей родственникам погибших,
мэрия берет на себя расходы на похороны,
лица, получившие легкие ранения, - до 3 тыс. рублей.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей