09 февраля 2004, 09:25

Ильхам Алиев - не сторонник компромиссов в решении карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не является сторонником компромиссов и поспешности в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

"Я - не сторонник компромиссов в этом вопросе", - сказал глава государства в интервью журналистам 8 февраля ночью в бакинском международном аэропорту "Бина" по возвращении из Москвы. Он подчеркнул, что на стороне Азербайджана международное право и справедливость. "Времена меняются, и если оценить это с точки зрения развития экономического потенциала страны, то и время работает на нас", - сказал Ильхам Алиев.

"Считаю, что мы не должны допускать поспешности, надо подождать", - отметил президент Азербайджана, добавив, что сам он не торопится. Он выразил уверенность, что "по мере укрепления экономического потенциала страны и решения связанных с этим проблем Азербайджан добьется желаемого". "Мы хотим разрешения конфликта мирным путем", - заявил президент Алиев. В то же время он особо подчеркнул, что урегулирование возможно "только при условии восстановления территориальной целостности Азербайджана и вывода оккупирующих сил с захваченных земель".

Глава государства выразил надежду на то, что после его визитов в Париж и Москву Минская группа /МГ/ ОБСЕ по Нагорному Карабаху, сопредседателями которой являются Франция и Россия, активизирует свою деятельность. "И президент Франции, и президент России заверили меня в том, что они заинтересованы в разрешении этого конфликта", - сказал Ильхам Алиев. Он отметил, что ждет новых предложений от МГ. "Минская группа не должна выступать как сторонний наблюдатель", - подчеркнул президент Азербайджана. Он не исключил, что новые мирные инициативы последуют в ближайшее время.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии