09 февраля 2004, 09:25

Ильхам Алиев - не сторонник компромиссов в решении карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не является сторонником компромиссов и поспешности в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

"Я - не сторонник компромиссов в этом вопросе", - сказал глава государства в интервью журналистам 8 февраля ночью в бакинском международном аэропорту "Бина" по возвращении из Москвы. Он подчеркнул, что на стороне Азербайджана международное право и справедливость. "Времена меняются, и если оценить это с точки зрения развития экономического потенциала страны, то и время работает на нас", - сказал Ильхам Алиев.

"Считаю, что мы не должны допускать поспешности, надо подождать", - отметил президент Азербайджана, добавив, что сам он не торопится. Он выразил уверенность, что "по мере укрепления экономического потенциала страны и решения связанных с этим проблем Азербайджан добьется желаемого". "Мы хотим разрешения конфликта мирным путем", - заявил президент Алиев. В то же время он особо подчеркнул, что урегулирование возможно "только при условии восстановления территориальной целостности Азербайджана и вывода оккупирующих сил с захваченных земель".

Глава государства выразил надежду на то, что после его визитов в Париж и Москву Минская группа /МГ/ ОБСЕ по Нагорному Карабаху, сопредседателями которой являются Франция и Россия, активизирует свою деятельность. "И президент Франции, и президент России заверили меня в том, что они заинтересованы в разрешении этого конфликта", - сказал Ильхам Алиев. Он отметил, что ждет новых предложений от МГ. "Минская группа не должна выступать как сторонний наблюдатель", - подчеркнул президент Азербайджана. Он не исключил, что новые мирные инициативы последуют в ближайшее время.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей