07 февраля 2004, 11:50

Задержаны подозреваемые в попытке похищения сына мэра Тбилиси

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали трех жителей Хонского района - 28-летнего Зазу Калатози, 27-летнего Мамуку Чимакадзе и 38-летнюю жительницу Тбилиси Ирму Ткешелашвили. Они подозреваются в попытке похищения сына мэра столицы Иванэ Зоделава Николая Зоделава.

По информации пресс-службы главного управления полиции Тбилиси, 19 января в соответствии с заранее разработанным планом задержанные похитили друзей Николая Зоделава - Автандила Цитланадзе, Давида Шавдия и Отара Барнабишвили, которых связали и, угрожая пистолетом, удерживали в заложниках в течение суток.

Чимакадзе заставлял заложников звонить по телефону Николаю Зоделава, чтобы назначить ему встречу, но им не удалось связаться с сыном мэра. В тот же день злоумышленники получили информацию о том, что полиция начала мероприятия по розыску похищенных, после чего преступники скрылись.

Следствие установило, что организатором похищения являлся находящийся в пятой тбилисской тюрьме заключенный Гига Балавадзе, который давал указания преступникам.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей