06 февраля 2004, 17:02

Комитет защиты прав Рауфа Арифоглу перенес дату пикета перед зданием Генпрокуратуры Азербайджана

Вчера, 5 февраля, состоялось очередное заседание Комитета защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение плана дальнейших действий, вызванных отказом столичной исполнительной власти санкционировать пикет комитета перед зданием Генеральной прокуратуры республики. Напомним, что несколько дней назад комитет уведомил городские власти о намерении провести 5 февраля пикет с требованием освободить Р.Арифоглу.

Председатель комитета Ядигар Мамедли ознакомил участников заседания с ответом столичных властей. В письме отмечается, что следствие в отношении ряда участников массовых беспорядков 15-16 октября завершилось и в настоящее время в Суде по делам о тяжких преступлениях идет судебный процесс. В этих условиях проведение пикета является нецелесообразным.

Ответ столичных чиновников вызвал недоумение членов комитета, которые не видят связи между судом над участниками массовых беспорядков и пикетом в защиту Р.Арифоглу. По их словам, акция перед зданием Генпрокуратуры проводится потому, что следствие умышленно затягивается, а это увеличивает и срок содержания Р.Арифоглу под арестом. Однако члены комитета решили не проводить пикет, не получив санкции городской исполнительной власти. На заседании было принято решение направить повторное обращение, в котором будет отмечена неправомерность отказа. А после получения ответа члены комитета решили провести пикет независимо от реакции столичных властей на их повторное обращение.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии