06 февраля 2004, 17:02

Комитет защиты прав Рауфа Арифоглу перенес дату пикета перед зданием Генпрокуратуры Азербайджана

Вчера, 5 февраля, состоялось очередное заседание Комитета защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение плана дальнейших действий, вызванных отказом столичной исполнительной власти санкционировать пикет комитета перед зданием Генеральной прокуратуры республики. Напомним, что несколько дней назад комитет уведомил городские власти о намерении провести 5 февраля пикет с требованием освободить Р.Арифоглу.

Председатель комитета Ядигар Мамедли ознакомил участников заседания с ответом столичных властей. В письме отмечается, что следствие в отношении ряда участников массовых беспорядков 15-16 октября завершилось и в настоящее время в Суде по делам о тяжких преступлениях идет судебный процесс. В этих условиях проведение пикета является нецелесообразным.

Ответ столичных чиновников вызвал недоумение членов комитета, которые не видят связи между судом над участниками массовых беспорядков и пикетом в защиту Р.Арифоглу. По их словам, акция перед зданием Генпрокуратуры проводится потому, что следствие умышленно затягивается, а это увеличивает и срок содержания Р.Арифоглу под арестом. Однако члены комитета решили не проводить пикет, не получив санкции городской исполнительной власти. На заседании было принято решение направить повторное обращение, в котором будет отмечена неправомерность отказа. А после получения ответа члены комитета решили провести пикет независимо от реакции столичных властей на их повторное обращение.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии