06 февраля 2004, 17:02

Комитет защиты прав Рауфа Арифоглу перенес дату пикета перед зданием Генпрокуратуры Азербайджана

Вчера, 5 февраля, состоялось очередное заседание Комитета защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение плана дальнейших действий, вызванных отказом столичной исполнительной власти санкционировать пикет комитета перед зданием Генеральной прокуратуры республики. Напомним, что несколько дней назад комитет уведомил городские власти о намерении провести 5 февраля пикет с требованием освободить Р.Арифоглу.

Председатель комитета Ядигар Мамедли ознакомил участников заседания с ответом столичных властей. В письме отмечается, что следствие в отношении ряда участников массовых беспорядков 15-16 октября завершилось и в настоящее время в Суде по делам о тяжких преступлениях идет судебный процесс. В этих условиях проведение пикета является нецелесообразным.

Ответ столичных чиновников вызвал недоумение членов комитета, которые не видят связи между судом над участниками массовых беспорядков и пикетом в защиту Р.Арифоглу. По их словам, акция перед зданием Генпрокуратуры проводится потому, что следствие умышленно затягивается, а это увеличивает и срок содержания Р.Арифоглу под арестом. Однако члены комитета решили не проводить пикет, не получив санкции городской исполнительной власти. На заседании было принято решение направить повторное обращение, в котором будет отмечена неправомерность отказа. А после получения ответа члены комитета решили провести пикет независимо от реакции столичных властей на их повторное обращение.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей