06 февраля 2004, 17:01

Добровольцы не спешат сворачивать работы в Кармадонском тоннеле

Надежда обнаружить хоть какие-то признаки человеческого пребывания внутри погребенного под ледником Кармадонского тоннеля не оправдалась. В лагере добровольцев это вызвало шок.

- Это произошло в минувшую субботу, в последний день января, - рассказал Сослан Макиев - координатор съемочной группы С. Бодрова, один из лагеря добровольцев в Кармадоне, где, как известно, группа родственников, друзей и знакомых, пропавших без вести во время схода ледника Колка в сентябре 2002 г. людей до сих пор вела поиски. - Нам удалось, наконец, пробить в южной части тоннеля шурф, в который смог опуститься один из добровольцев - Константин Джерапов. Обследование им полости тоннеля показало, что в нем есть пустоты.

Константину, по словам Сослана Макиева. удалось свободно пройти вперед-назад на расстоянии примерно 180 метров. К сожалению, никакие следы человеческого пребывания им обнаружены не были. Но добровольцы не торопятся покидать лагерь. Они считают, что если "выпустить" песчаную реку, вскрыв северный портал тоннеля, то можно еще больше разгрузить его полость. Как известно, протяженность тоннеля - 300-400 метров, а добровольцы обследовали лишь его часть. Возможно, тогда, надеются поисковики, их усилия увенчаются успехом. Для этого, как минимум понадобятся два бульдозера.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии