06 февраля 2004, 16:46

"Группа Аго" встретилась с армянскими парламентариями

5 февраля действующая в рамках Комитета министров СЕ контрольная "группа Аго" встретилась в Национальном Собрании с членами армянской делегации в ПАСЕ. Руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер НС РА Тигран Торосян сообщил членам "группы Аго", что в НС обсуждается кандидатура омбудсмена и представил биографию кандидата. На вопрос, как он относится к участию оппозиции в этих обсуждениях, если последняя бойкотирует работу парламента, вице-спикер НС ответил, что высоко ценит участие оппозиции в работе парламента и надеется, что они продолжат совместную работу. На вопрос, в чем состоит причина бойкота, член армянской делегации в ПАСЕ, депутат НС Шаварш Кочарян ответил, что оппозиция после решения Конституционного суда о референдуме доверия пыталась внести в закон "О референдуме" соответствующие изменения, чему воспротивилось парламентское большинство. Т. Торосян заявил, что нет оснований для вопроса о легитимности выборов. Вице-спикер сообщил, что через несколько дней рабочая группа начнет работу в направлении разработки изменений в Избирательном кодексе, которая завершится в начале апреля, после чего проект будет отправлен на экспертизу в Венецианскую комиссию. В начале июня, согласно предварительной договоренности, будет проведен семинар с участием экспертов СЕ, а в течение осенней сессии закон будет принят в первом и втором чтениях.

Согласно сообщению пресс-службы парламента, члены "группы Аго" встретились с депутатами фракции "Справедливость". Руководитель фракции Степан Демирчян представил гостям ситуацию в стране, мнение фракции относительно процесса выполнения Арменией обязательств перед СЕ. Заверив гостей в своей поддержке интеграции Армении в европейские структуры, Демирчян отметил, что этот процесс не должен носить формальный характер, принятые законы должны также осуществляться.

Степан Демирчян представил гостям зарегистрированные случаи фальсификаций, нарушений, арестов в ходе выборов 2003 года. Он подчеркнул, что фракция "Справедливость" не согласна с некоторыми заключениями группы мониторинга, особенно по части нарушений со стороны и власти, и оппозиции. С. Демирчян подчеркнул, что первоочередной для них вопрос о законности власти пока еще не решен.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии