05 февраля 2004, 18:19

Желающих купить теле- или радиочастоты в Нагорном Карабахе нет

В 2003 году в Нагорном Карабахе был принят закон "О коммуникациях", в соответствии с которым телечастоты должны распределяться по тендеру. После принятия закона желающих купить частоты теле- или радиоэфире не было, и пока в Карабахе не состоялось ни одного тендера. При этом в эфире работают две радиостанции, которые пока не зарегистрированы в государственном органе, и Общественная телерадиокомпания. По словам директора карабахского государственного ЗАО связи "Арцахкап" Сурена Мирзояна, обеспечению нормального телеэфира препятствуют помехи, чинимые из-за пределов республики.

Азербайджан устанавливает на границе с Карабахом мощные передатчики, которые препятствуют просмотру армянских телеканалов не только в приграничной зоне Азербайджана, но и в самом Нагорном Карабахе. Как отметил Сурен Мирзоян, "Арцахкап" намерен начать установку в Степанакерте так называемых коллективных антенн, которые позволят улучшить качество телепередач, увеличить количество принимаемых телеканалов и внедрить кабельную телесвязь.

источник: Веб-сайт "Корпункт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей