05 февраля 2004, 17:59

В Сухум с краткосрочным визитом прибыл посол США в Грузии Ричард Майлс

"Мой нынешний визит в Сухум связан с предстоящей поездкой нового президента Грузии Михаила Саакашвили в США, где планируются и консультации по урегулированию грузино-абхазского конфликта", - уточнил американский дипломат. Ричард Майлс подчеркнул, что урегулирование грузино-абхазских взаимоотношений "это сложная проблема". По мнению посла, результаты многочисленных грузино-абхазских встреч "очень небольшие". На вопрос корреспондентов можно ли ожидать от нынешнего руководства Грузии новых предложений по урегулированию грузино-абхазского конфликта, Ричард Майлс ответил, что США будут поддерживать только мирные предложения Грузии. В ходе встречи с премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба обсуждалась ситуация, сложившаяся в переговорном процессе в результате смены власти в Грузии, и конкретные шаги по интенсификации переговоров. На встрече Хаджимба и Майлса поднимался также вопрос предстоящей 10 февраля в Тбилиси грузино-абхазской встречи. Делегации сторон возглавят министры иностранных дел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей