05 февраля 2004, 17:31

О порядке организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

В целях реализации Областного закона "Об областной целевой программе содействия занятости населения Ростовской области на 2004 - 2006 годы", снижения социальной напряженности на рынке труда, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет согласно приложению.

2. Рекомендовать департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Ростовской области (Ткаченко Л.П.) организовать работу по выполнению данного постановления и обеспечить целевое использование выделенных средств.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Дерябкина В.Е.

Глава Администрации (Губернатор) области

В.Ф. Чуб

г. Ростов-на-Дону, 16 января 2004 г.

Положение о порядке организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

1. Настоящее Положение определяет порядок реализации мероприятий Областной целевой программы содействия занятости населения Ростовской области на 2004 - 2006 годы в части организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

2. Расходы на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели министерству экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет осуществляется в период каникул и в свободное от учебы время в течение всего учебного года в соответствии с нормами законодательства, предусмотренными для данной категории граждан.

Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются несовершеннолетние граждане:

из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, их заменяющих;

из семей безработных граждан, неполных, многодетных семей, семей беженцев и вынужденных переселенцев;

состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;

освобожденные из воспитательно-трудовых колоний или закончившие специальные учебно-воспитательные учреждения.

4. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет может содержать затраты на:

материальную поддержку несовершеннолетних граждан на период их участия во временных работах, но не ниже минимального размера пособия по безработице, установленного законодательством Российской Федерации;

транспортные расходы по доставке несовершеннолетних граждан к месту проведения работ и обратно.

5. Порядок взаимодействия министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области и департамента федеральной государственной службы занятости населения по Ростовской области по финансированию расходов на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет утверждается приказом министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области.

6. Форма и сроки отчетности об использовании средств на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет устанавливаются министерством экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области.

Заместитель начальника общего отдела Администрации области

В.М. Костенко

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей