05 февраля 2004, 13:05

"Солдатские матери" собираются организовать партию и добиваться прекращения войны в Чечне

Союз комитетов солдатских матерей России подал в Минюст РФ уведомление о намерении создать политическую партию. Теперь им предстоит длительный процесс: по закону дается год на подготовку и проведение учредительного съезда, потом необходимо зарегистрировать региональные отделения, набрать 10 тысяч членов... Валентина Мельникова, руководитель "солдатских матерей", в числе приоритетных задач учреждаемой партии назвала прекращение войны в Чечне.

Надежды на успех ей внушает то, что СБ ООН еще в 1999 году принял специальную резолюцию, которая обязывает государства - членов ООН учитывать мнение женских организаций, когда принимаются решения в области безопасности, войны и мира.

"И тогда мы поняли, - заявляет Валентина Мельникова в интервью изданию "Грани.Ру", - что мы являемся именно той самой женской организацией, с которой государство обязано сотрудничать. Однако у нас как у общественной организации было недостаточно сил для того, чтобы заставить власть признать нашу правоту, когда мы требуем не воевать в Чечне, не издеваться над солдатами, не призывать больных, помогать тем семьям, в которых ребята стали инвалидами. Форма политической партии, как кажется мне и моим коллегам, станет этим недостающим инструментом".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей