05 февраля 2004, 13:05

"Солдатские матери" собираются организовать партию и добиваться прекращения войны в Чечне

Союз комитетов солдатских матерей России подал в Минюст РФ уведомление о намерении создать политическую партию. Теперь им предстоит длительный процесс: по закону дается год на подготовку и проведение учредительного съезда, потом необходимо зарегистрировать региональные отделения, набрать 10 тысяч членов... Валентина Мельникова, руководитель "солдатских матерей", в числе приоритетных задач учреждаемой партии назвала прекращение войны в Чечне.

Надежды на успех ей внушает то, что СБ ООН еще в 1999 году принял специальную резолюцию, которая обязывает государства - членов ООН учитывать мнение женских организаций, когда принимаются решения в области безопасности, войны и мира.

"И тогда мы поняли, - заявляет Валентина Мельникова в интервью изданию "Грани.Ру", - что мы являемся именно той самой женской организацией, с которой государство обязано сотрудничать. Однако у нас как у общественной организации было недостаточно сил для того, чтобы заставить власть признать нашу правоту, когда мы требуем не воевать в Чечне, не издеваться над солдатами, не призывать больных, помогать тем семьям, в которых ребята стали инвалидами. Форма политической партии, как кажется мне и моим коллегам, станет этим недостающим инструментом".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей