05 февраля 2004, 13:05

"Солдатские матери" собираются организовать партию и добиваться прекращения войны в Чечне

Союз комитетов солдатских матерей России подал в Минюст РФ уведомление о намерении создать политическую партию. Теперь им предстоит длительный процесс: по закону дается год на подготовку и проведение учредительного съезда, потом необходимо зарегистрировать региональные отделения, набрать 10 тысяч членов... Валентина Мельникова, руководитель "солдатских матерей", в числе приоритетных задач учреждаемой партии назвала прекращение войны в Чечне.

Надежды на успех ей внушает то, что СБ ООН еще в 1999 году принял специальную резолюцию, которая обязывает государства - членов ООН учитывать мнение женских организаций, когда принимаются решения в области безопасности, войны и мира.

"И тогда мы поняли, - заявляет Валентина Мельникова в интервью изданию "Грани.Ру", - что мы являемся именно той самой женской организацией, с которой государство обязано сотрудничать. Однако у нас как у общественной организации было недостаточно сил для того, чтобы заставить власть признать нашу правоту, когда мы требуем не воевать в Чечне, не издеваться над солдатами, не призывать больных, помогать тем семьям, в которых ребята стали инвалидами. Форма политической партии, как кажется мне и моим коллегам, станет этим недостающим инструментом".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии