05 февраля 2004, 13:05

"Солдатские матери" собираются организовать партию и добиваться прекращения войны в Чечне

Союз комитетов солдатских матерей России подал в Минюст РФ уведомление о намерении создать политическую партию. Теперь им предстоит длительный процесс: по закону дается год на подготовку и проведение учредительного съезда, потом необходимо зарегистрировать региональные отделения, набрать 10 тысяч членов... Валентина Мельникова, руководитель "солдатских матерей", в числе приоритетных задач учреждаемой партии назвала прекращение войны в Чечне.

Надежды на успех ей внушает то, что СБ ООН еще в 1999 году принял специальную резолюцию, которая обязывает государства - членов ООН учитывать мнение женских организаций, когда принимаются решения в области безопасности, войны и мира.

"И тогда мы поняли, - заявляет Валентина Мельникова в интервью изданию "Грани.Ру", - что мы являемся именно той самой женской организацией, с которой государство обязано сотрудничать. Однако у нас как у общественной организации было недостаточно сил для того, чтобы заставить власть признать нашу правоту, когда мы требуем не воевать в Чечне, не издеваться над солдатами, не призывать больных, помогать тем семьям, в которых ребята стали инвалидами. Форма политической партии, как кажется мне и моим коллегам, станет этим недостающим инструментом".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей