05 февраля 2004, 10:18

В Дагестане завершился суд по делу о нападении на сотрудников муромского ОМОН

В Верховном суде Республики Дагестан 4 февраля завершился судебный процесс по делу о нападении на сотрудников муромского ОМОН. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, в ходе следствия было установлено, что несколько боевиков, которые являлись жителями поселка Сары-Су Шелковского района Чечени, 29 ноября 1999 года в Кизлярском районе Дагестана из автоматов обстреляли лагерь омоновцев. В результате нападения были убитые и раненые. Четверо боевиков, подозреваемых в этом преступлении, были задержаны в ходе антитеррористической операции и оказались на скамье подсудимых.

Коллегия Верховного суда Дагестана приговорила Вахида Хамзатханова к 20 годам лишения свободы, Муратхан Елманбетов и Муслим Тарамов получили по 15 лет тюрьмы, а Абдулгани Джумангишиев - 11 лет. Один из участников преступления - Батаев Тахир - объявлен в розыск. В ходе следствия установлены личности еще двоих боевиков, стрелявших по омоновцам - это братья Адам и Ахмат Хамзатхановы. Выяснилось, что они были убиты в перестрелке с федеральными силами.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей