05 февраля 2004, 10:09

В Армении голодают и требуют встречи с главой офиса ОБСЕ осужденные на пожизненное заключение

В Нубарашенском уголовно-исполнительном учреждении близ Еревана 4 февраля начали голодовку 45 из 51 осужденного на пожизненное заключение.

Как заявил пресс-секретарь министра юстиции Армении Ара Сагателян, участники акции потребовали встречи с руководителем Ереванского офиса ОБСЕ.

Комментируя акцию голодовки, Сагателян отметил: "Заключенные имеют право на выражение своего мнения любыми доступными методами, но голодовка не метод влияния на процессы, проходящие в рамках действующего правового поля. Как долго будет продолжаться эта акция, прогнозировать не берусь, но уверен, что она может быть прекращена в соответствии с действующими международными канонами, согласно решению врача о принудительном кормлении".

Отметим, что это не первый случай, когда приговоренные на пожизненное заключение объявляют голодовку. Летом прошлого года они два раза предприняли акции голодовки.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей