05 февраля 2004, 10:09

В Армении голодают и требуют встречи с главой офиса ОБСЕ осужденные на пожизненное заключение

В Нубарашенском уголовно-исполнительном учреждении близ Еревана 4 февраля начали голодовку 45 из 51 осужденного на пожизненное заключение.

Как заявил пресс-секретарь министра юстиции Армении Ара Сагателян, участники акции потребовали встречи с руководителем Ереванского офиса ОБСЕ.

Комментируя акцию голодовки, Сагателян отметил: "Заключенные имеют право на выражение своего мнения любыми доступными методами, но голодовка не метод влияния на процессы, проходящие в рамках действующего правового поля. Как долго будет продолжаться эта акция, прогнозировать не берусь, но уверен, что она может быть прекращена в соответствии с действующими международными канонами, согласно решению врача о принудительном кормлении".

Отметим, что это не первый случай, когда приговоренные на пожизненное заключение объявляют голодовку. Летом прошлого года они два раза предприняли акции голодовки.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей