04 февраля 2004, 17:46

Армения: 58% потребителей не знают о существовании закона, защищающего их права

Несмотря на то, что закон "О защите прав потребителей" принят Национальным Собранием Армении год назад, около 58% опрошенных не знают о его существовании. Об этом заявила журналистам председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян, подводя итоги программы по ознакомлению общественности с указанным законом. По ее словам, в случае продажи некачественных услуг и товаров требуется возместить ущерб потребителя. Однако об этом зачастую не знают как потребители, так и реализаторы. Было также отмечено, что в результате мониторинга торговли продуктов питания в Еревана выяснилось, что на большинстве товаров нет соответствующей маркировки.

В то же время, намного сократился перечень просроченных товаров: если в 2002 году было выявлено 210 наименований просроченных товаров, то в прошлом году их число составило 130, - что является заслугой не государства, а результатом повышения грамотности потребителей. Было также отмечено, что на местных рынках значительно сократился объем турецких и иранских товаров.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей