04 февраля 2004, 09:59

Красный Крест призывает к освобождению похищенного в Чечне сотрудника

2 февраля 2004 года исполнилось 6 месяцев со дня похищения сотрудника Международного Комитета Красного Креста (МККК) Усмана Сайдалиева. Делегация МККК в Российской Федерации выражает солидарность с семьей Усмана Сайдалиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники отделения МККК в г. Назрань.

Напомним, что У. Сайдалиев, работавший в офисе Комитета Красного Креста в г. Грозном, был похищен ночью из своего дома неизвестными вооруженными людьми. С тех пор о нем ничего не известно, что вызывает глубокую тревогу и озабоченность его родных и коллег.

МККК призывает к немедленному и безусловному освобождению Усмана Сайдалиева и подчеркивает, что похищения гражданских лиц противоречат нормам международного гуманитарного права. Международный Комитет Красного Креста также выражает озабоченность положением гражданского населения в Чечне.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей