04 февраля 2004, 09:43

Кандидат в президенты США от демократов обещает официально признать геноцид армян

Кандидат в президенты США от демократов Говард Дин обратился с призывом к Конгрессу США принять резолюцию по геноциду, в которой, в частности, признается геноцид армян в Османской империи.

Как сообщили в Армянском национальном комитете Америки, Говард Дин заявил, что готов в случае избрания президентом США официально признать геноцид армян. Он отметил, что Джордж Буш обманул армянскую общину США, пообещав во время своей предвыборной гонки признать официально геноцид армян и не выполнив своих обещаний. Говард Дин заявил, что резолюция по геноциду была бы принята, если бы не давление администрации Буша на Конгресс с целью заблокировать документ, фактически признающий со стороны США геноцид армян.

Напомним, что в 2003 году комитет по юридическим вопросам Конгресса одобрил резолюцию, в которой осуждается геноцид, и в качестве примера приводятся Холокост, геноцид армян и преступления красных кхмеров в Камбодже. Однако документ пока заблокирован, так как Вашингтон не желает портить свои отношения с Анкарой.

Отметим, что в сравнительных опросах между Джоджем Бушем и Говардом Дином, проведенных компанией Gallup, 52% респондентов выразили желание поддержать действующего президента, а 45% - Дина.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии