04 февраля 2004, 09:43

Кандидат в президенты США от демократов обещает официально признать геноцид армян

Кандидат в президенты США от демократов Говард Дин обратился с призывом к Конгрессу США принять резолюцию по геноциду, в которой, в частности, признается геноцид армян в Османской империи.

Как сообщили в Армянском национальном комитете Америки, Говард Дин заявил, что готов в случае избрания президентом США официально признать геноцид армян. Он отметил, что Джордж Буш обманул армянскую общину США, пообещав во время своей предвыборной гонки признать официально геноцид армян и не выполнив своих обещаний. Говард Дин заявил, что резолюция по геноциду была бы принята, если бы не давление администрации Буша на Конгресс с целью заблокировать документ, фактически признающий со стороны США геноцид армян.

Напомним, что в 2003 году комитет по юридическим вопросам Конгресса одобрил резолюцию, в которой осуждается геноцид, и в качестве примера приводятся Холокост, геноцид армян и преступления красных кхмеров в Камбодже. Однако документ пока заблокирован, так как Вашингтон не желает портить свои отношения с Анкарой.

Отметим, что в сравнительных опросах между Джоджем Бушем и Говардом Дином, проведенных компанией Gallup, 52% респондентов выразили желание поддержать действующего президента, а 45% - Дина.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей