04 февраля 2004, 09:43

Кандидат в президенты США от демократов обещает официально признать геноцид армян

Кандидат в президенты США от демократов Говард Дин обратился с призывом к Конгрессу США принять резолюцию по геноциду, в которой, в частности, признается геноцид армян в Османской империи.

Как сообщили в Армянском национальном комитете Америки, Говард Дин заявил, что готов в случае избрания президентом США официально признать геноцид армян. Он отметил, что Джордж Буш обманул армянскую общину США, пообещав во время своей предвыборной гонки признать официально геноцид армян и не выполнив своих обещаний. Говард Дин заявил, что резолюция по геноциду была бы принята, если бы не давление администрации Буша на Конгресс с целью заблокировать документ, фактически признающий со стороны США геноцид армян.

Напомним, что в 2003 году комитет по юридическим вопросам Конгресса одобрил резолюцию, в которой осуждается геноцид, и в качестве примера приводятся Холокост, геноцид армян и преступления красных кхмеров в Камбодже. Однако документ пока заблокирован, так как Вашингтон не желает портить свои отношения с Анкарой.

Отметим, что в сравнительных опросах между Джоджем Бушем и Говардом Дином, проведенных компанией Gallup, 52% респондентов выразили желание поддержать действующего президента, а 45% - Дина.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей