04 февраля 2004, 09:43

Кандидат в президенты США от демократов обещает официально признать геноцид армян

Кандидат в президенты США от демократов Говард Дин обратился с призывом к Конгрессу США принять резолюцию по геноциду, в которой, в частности, признается геноцид армян в Османской империи.

Как сообщили в Армянском национальном комитете Америки, Говард Дин заявил, что готов в случае избрания президентом США официально признать геноцид армян. Он отметил, что Джордж Буш обманул армянскую общину США, пообещав во время своей предвыборной гонки признать официально геноцид армян и не выполнив своих обещаний. Говард Дин заявил, что резолюция по геноциду была бы принята, если бы не давление администрации Буша на Конгресс с целью заблокировать документ, фактически признающий со стороны США геноцид армян.

Напомним, что в 2003 году комитет по юридическим вопросам Конгресса одобрил резолюцию, в которой осуждается геноцид, и в качестве примера приводятся Холокост, геноцид армян и преступления красных кхмеров в Камбодже. Однако документ пока заблокирован, так как Вашингтон не желает портить свои отношения с Анкарой.

Отметим, что в сравнительных опросах между Джоджем Бушем и Говардом Дином, проведенных компанией Gallup, 52% респондентов выразили желание поддержать действующего президента, а 45% - Дина.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей