03 февраля 2004, 17:29

Учрежден южно-кавказский пресс-клуб журналистов-беженцев

Учрежден Южно-кавказский пресс-клуб журналистов-беженцев. Создание такой организации было инициировано журналистами-беженцами в результате встречи в Тбилиси в конце января. Встреча была посвящена проблеме интеграции журналистов из числа беженцев и вынужденно переселенных лиц на Южном Кавказе в миротворческий процесс. В мероприятии, организованном Грузинским национальным комитетом Хельсинкской гражданской ассамблеи (ХГА) при финансовой поддержке Датского совета по беженцам, приняли участие делегации из Армении и Азербайджана. В качестве партнеров программы выступили армянский и азербайджанский национальные комитеты ХГА. Председатель Грузинского национального комитета ХГА Александр Русецкий подчеркнул, что "перед пресс-клубом стоит задача стать профессиональным объединением, которое сосредоточит усилия на миротворчестве в регионе". Журналисты-беженцы, как подчеркнули участники встречи, лучше знают проблемы, связанные с беженцами, а также ситуацию в других группах риска, которая тесно соприкасается с группой беженцев и вынужденно переселенных лиц. Так, в перечень групп риска участники встречи занесли жертв конфликтов, заложников, без вести пропавших, разделенные семьи. На встрече был утвержден Устав организации и основные направления ее деятельности.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей