03 февраля 2004, 17:29

Учрежден южно-кавказский пресс-клуб журналистов-беженцев

Учрежден Южно-кавказский пресс-клуб журналистов-беженцев. Создание такой организации было инициировано журналистами-беженцами в результате встречи в Тбилиси в конце января. Встреча была посвящена проблеме интеграции журналистов из числа беженцев и вынужденно переселенных лиц на Южном Кавказе в миротворческий процесс. В мероприятии, организованном Грузинским национальным комитетом Хельсинкской гражданской ассамблеи (ХГА) при финансовой поддержке Датского совета по беженцам, приняли участие делегации из Армении и Азербайджана. В качестве партнеров программы выступили армянский и азербайджанский национальные комитеты ХГА. Председатель Грузинского национального комитета ХГА Александр Русецкий подчеркнул, что "перед пресс-клубом стоит задача стать профессиональным объединением, которое сосредоточит усилия на миротворчестве в регионе". Журналисты-беженцы, как подчеркнули участники встречи, лучше знают проблемы, связанные с беженцами, а также ситуацию в других группах риска, которая тесно соприкасается с группой беженцев и вынужденно переселенных лиц. Так, в перечень групп риска участники встречи занесли жертв конфликтов, заложников, без вести пропавших, разделенные семьи. На встрече был утвержден Устав организации и основные направления ее деятельности.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей