03 февраля 2004, 17:20

Ростовский комитет статистики подвел итоги экономического развития области

Ростовский областной комитет статистики подвел итоги социально-экономического развития области за 2003 год. В минувшем году на Дону промышленностью выпущено товаров на 115,4 миллиардов рублей. Заметный вклад в формирование этого результата внесло машиностроение. И хотя сократился выпуск комбайнов и подшипников, эти потери отрасли скомпенсированы ростом производства магистральных электровозов и легковых автомобилей. Из больших производств устойчивая динамика роста - только у легкой промышленности.

В Ростовской области достижения легкой промышленности в основном связаны с производством тканей и готовой одежды (в то время как по России объем выпуска продукции в этой отрасли сократился). Окончательно вышли из кризиса предприятия черной и цветной металлургии.

Добыча и обогащение угля по сравнению с 2002 годом снизились соответственно на 17,4 и 15,8 процентов. Снизила объемы и пищевая промышленность. При этом здесь наблюдается самый высокий рост цен - 136,82 процента.

Хоть и инвестировано в основной капитал в прошлом году 35,7 миллиарда рублей, но на сегодняшнем этапе развития области жизненно важным является не просто привлечение инвестиций вообще, а конкретно для обновления основных фондов, внедрение конкурентоспособных технологий в перерабатывающих областях.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей