03 февраля 2004, 17:20

Ростовский комитет статистики подвел итоги экономического развития области

Ростовский областной комитет статистики подвел итоги социально-экономического развития области за 2003 год. В минувшем году на Дону промышленностью выпущено товаров на 115,4 миллиардов рублей. Заметный вклад в формирование этого результата внесло машиностроение. И хотя сократился выпуск комбайнов и подшипников, эти потери отрасли скомпенсированы ростом производства магистральных электровозов и легковых автомобилей. Из больших производств устойчивая динамика роста - только у легкой промышленности.

В Ростовской области достижения легкой промышленности в основном связаны с производством тканей и готовой одежды (в то время как по России объем выпуска продукции в этой отрасли сократился). Окончательно вышли из кризиса предприятия черной и цветной металлургии.

Добыча и обогащение угля по сравнению с 2002 годом снизились соответственно на 17,4 и 15,8 процентов. Снизила объемы и пищевая промышленность. При этом здесь наблюдается самый высокий рост цен - 136,82 процента.

Хоть и инвестировано в основной капитал в прошлом году 35,7 миллиарда рублей, но на сегодняшнем этапе развития области жизненно важным является не просто привлечение инвестиций вообще, а конкретно для обновления основных фондов, внедрение конкурентоспособных технологий в перерабатывающих областях.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей