03 февраля 2004, 16:31

Контрабандисты пытаются прорвать таможенные заслоны на грузино-азербайджанской границе

Таможенный департамент Грузии обеспокоен участившимися случаями агрессивных попыток контрабандистов прорвать пограничные и таможенные заслоны с целью незаконного провоза в Грузию контрабанды с территории Азербайджана.

Как сообщили "Новости-Грузия" в таможенном департаменте Грузии, 1 февраля 16 автомобилей марки "Волга", груженных промышленными и продовольственными продуктами разных наименований, предприняли попытку прорваться через границу из Азербайджана в Грузию, минуя таможенный пункт досмотра на КПП "Красный мост".

В результате оперативного вмешательства сотрудников отряда быстрого реагирования криминальной службы Таможенного департамента Грузии, попытка прорыва была предотвращена,  нарушителей удалось перевести на нейтральную территорию, в результате водителям автомашин не удалось нарушить границу и ввезти контрабанду в Грузию.

Подобный инцидент уже имел место 31 января 2003 года, когда три автомобиля "Волга" и четыре микроавтобуса марки "Газель", ехавшие из Азербайджана в Грузию, разрушили металлическое заграждение на таможенном посту и скрылись на территории Грузии, в селе Керченмуганло, населенное азербайджанцами. Тогда таможенники оказались не готовы к подобным агрессивным действиям контрабандистов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей