02 февраля 2004, 15:02

Чеченский комитет национального спасения об акции европарламентария О. Дюпуи

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского Узла" обращение председателя общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслана Бадалова к депутату Европейского Парламента, председателю Транснациональной радикальной партии Оливье Дюпюи:

"Уважаемый господин Оливье!

Я обращаюсь к Вам в связи с начатой Вами 18 января 2004 года голодовкой, направленной на то, чтобы обратить внимание правительств демократических стран на продолжающееся в Чеченской Республике беззаконие. Вопреки заверениям российского руководства о продолжающемся политическом процессе и стабилизации политической и военной обстановки в Чеченской Республике, здесь все еще продолжается фактический, как физический, так и духовный, геноцид чеченского народа.

Предпринятая Вами очередная благородная акция ставит целью остановить страдания чеченского народа. Мы прекрасно помним о том, что и ранее Вы проводили голодовку в знак протеста против геноцида на территории Чеченской Республики. Кстати, по Вашему примеру некоторые правозащитники также провели трехдневную голодовку. Ваш поступок и каждодневное внимание к чеченской проблеме наглядно демонстрируют тот факт, что война в Чеченской Республике уже давно не является "внутренним делом России".

Видимо, Вы в полной мере осознаете ответственность Европы, частицей которой является Чеченская Республика, и знаете, что остановить военное безумие возможно, лишь объединив усилия многих, мобилизовав для этого потенциал всего международного сообщества, которое, к сожалению, в этом конфликте все еще продолжает занимать позицию стороннего наблюдателя.

В настоящей ситуации Ваш поступок воспринимается нами не иначе как самопожертвование, подвиг, направленный на то, чтобы спасти жизни сотен и тысяч граждан Чеченской Республики, над которыми завис дамоклов меч военного российского безумия.

Нам также близка Ваша позиция, касающаяся ввода в зону вооруженного конфликта международного миротворческого контингента под эгидой Организации Объединенных Наций, так как только в этом случае возможно полное прекращение кровопролития.

Эта непрекращающаяся чеченская трагедия связана с тем, что российские военнослужащие, представляющие всевозможные силовые структуры, вместо того, чтобы стать гарантами соблюдения элементарных прав, заложенных в российской Конституции, сами зачастую являются злостными нарушителями собственного законодательства.

По-прежнему в результате продолжающихся "зачисток" и практики внесудебных казней, а также - бесследных исчезновений наших граждан... продолжается сопротивление. Вот почему, лишь нейтральная "третья сила" способна развести две противоборствующие стороны - российскую и ичкерийскую.

Сегодня в мире очень мало политиков, подобных Вам, которые изначально взяли на себя смелость возвысить голос ИСТИНЫ во имя достижения благородной цели. Со своей стороны я призываю Вас прекратить голодовку, так как за эти тринадцать дней вы в очередной раз сумели привлечь внимание мировой общественности, политиков и СМИ к "чеченской проблеме".

Вам необходимы силы для продолжения борьбы за мир в Чеченской Республике. Дай Вам Бог успеха в достижении этой гуманной миротворческой миссии. Поистине, Ваш подвиг достоин восхищения и должен явиться примером для многих политиков европейского ранга, которые сегодня заняли позицию стороннего безучастного наблюдателя.
В связи со всем изложенным, позвольте мне от имени проживающего на территории Республики Ингушетия многотысячного контингента чеченских беженцев выразить искреннюю признательность и засвидетельствовать Вам свое глубокое почтение и пожелать Вам здоровья, успехов и долгих лет жизни".

С уважением, Руслан Бадалов
Председатель Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения"

2 февраля 2004 года

Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей