02 февраля 2004, 15:02

Чеченский комитет национального спасения об акции европарламентария О. Дюпуи

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского Узла" обращение председателя общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслана Бадалова к депутату Европейского Парламента, председателю Транснациональной радикальной партии Оливье Дюпюи:

"Уважаемый господин Оливье!

Я обращаюсь к Вам в связи с начатой Вами 18 января 2004 года голодовкой, направленной на то, чтобы обратить внимание правительств демократических стран на продолжающееся в Чеченской Республике беззаконие. Вопреки заверениям российского руководства о продолжающемся политическом процессе и стабилизации политической и военной обстановки в Чеченской Республике, здесь все еще продолжается фактический, как физический, так и духовный, геноцид чеченского народа.

Предпринятая Вами очередная благородная акция ставит целью остановить страдания чеченского народа. Мы прекрасно помним о том, что и ранее Вы проводили голодовку в знак протеста против геноцида на территории Чеченской Республики. Кстати, по Вашему примеру некоторые правозащитники также провели трехдневную голодовку. Ваш поступок и каждодневное внимание к чеченской проблеме наглядно демонстрируют тот факт, что война в Чеченской Республике уже давно не является "внутренним делом России".

Видимо, Вы в полной мере осознаете ответственность Европы, частицей которой является Чеченская Республика, и знаете, что остановить военное безумие возможно, лишь объединив усилия многих, мобилизовав для этого потенциал всего международного сообщества, которое, к сожалению, в этом конфликте все еще продолжает занимать позицию стороннего наблюдателя.

В настоящей ситуации Ваш поступок воспринимается нами не иначе как самопожертвование, подвиг, направленный на то, чтобы спасти жизни сотен и тысяч граждан Чеченской Республики, над которыми завис дамоклов меч военного российского безумия.

Нам также близка Ваша позиция, касающаяся ввода в зону вооруженного конфликта международного миротворческого контингента под эгидой Организации Объединенных Наций, так как только в этом случае возможно полное прекращение кровопролития.

Эта непрекращающаяся чеченская трагедия связана с тем, что российские военнослужащие, представляющие всевозможные силовые структуры, вместо того, чтобы стать гарантами соблюдения элементарных прав, заложенных в российской Конституции, сами зачастую являются злостными нарушителями собственного законодательства.

По-прежнему в результате продолжающихся "зачисток" и практики внесудебных казней, а также - бесследных исчезновений наших граждан... продолжается сопротивление. Вот почему, лишь нейтральная "третья сила" способна развести две противоборствующие стороны - российскую и ичкерийскую.

Сегодня в мире очень мало политиков, подобных Вам, которые изначально взяли на себя смелость возвысить голос ИСТИНЫ во имя достижения благородной цели. Со своей стороны я призываю Вас прекратить голодовку, так как за эти тринадцать дней вы в очередной раз сумели привлечь внимание мировой общественности, политиков и СМИ к "чеченской проблеме".

Вам необходимы силы для продолжения борьбы за мир в Чеченской Республике. Дай Вам Бог успеха в достижении этой гуманной миротворческой миссии. Поистине, Ваш подвиг достоин восхищения и должен явиться примером для многих политиков европейского ранга, которые сегодня заняли позицию стороннего безучастного наблюдателя.
В связи со всем изложенным, позвольте мне от имени проживающего на территории Республики Ингушетия многотысячного контингента чеченских беженцев выразить искреннюю признательность и засвидетельствовать Вам свое глубокое почтение и пожелать Вам здоровья, успехов и долгих лет жизни".

С уважением, Руслан Бадалов
Председатель Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения"

2 февраля 2004 года

Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей