02 февраля 2004, 10:27

Ахмед Закаев: европейские лидеры хотят помочь достижению мира в Чечне

В интервью агентству France Presse вице-премьер правительства чеченских сепаратистов Ахмед Закаев сообщил, что в ходе своей поездки в Берлин он встречался с депутатами германского парламента и добивался от них, как и от парламентариев других европейских стран, поддержки усилий для прекращения войны в Чечне.

"Я заявил им, что страны Европейского Союза и всей Европы должны не просто помочь чеченцам, но и потребовать от российского и чеченского президента прекратить войну", - сообщил Закаев.

Ахмед Закаев заявил корреспонденту France Presse, что был удовлетворен результатами своих переговоров в Берлине. Правительство Германии обеспечивало его безопасность во время пребывания в стране. "Реакция была хорошей. Европейские лидеры действительно хотят помочь, но официально они не могут этого сделать сейчас, однако так или иначе они попытаются поддержать нас в решении этой проблемы", - завершил свое интервью Ахмед Закаев.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей