02 февраля 2004, 10:13

В Ростовской области готовятся к весенним паводкам

На противопаводковые мероприятия в прошлом году из бюджета Ростовской области было направлено около 30 млн.рублей. Дальнейшие меры по предотвращению паводковых явлений были рассмотрены на заседании координационного совета по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов при администрации РО.

Как известно, прошлогодний разлив малых рек нанес значительный ущерб экономике Ростовской области. В зону подтопления попали свыше 7000 человек, более 2700 дворов было подтоплено.

Выделенные средства в прошлом году средства были направлены на расчистку наиболее опасных в паводковом отношении водотоков, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, разработку программ восстановления водности водных объектов бассейнов рек Миус, Кундрючья, Кагальник (Азовский).

Главы районов, наиболее пострадавших от прошлогоднего половодья, рассказали на коорсовете о том, что было сделано в 2003 году . Муниципальные образования за счет собственные средств - 11 млн 890 тыс рублей - провели ряд противопаводковых мероприятий. В том числе, долевое участие в берегоукреплении на озере Ст.Дон, ремонт дамб в хуторах Прохоровка и Кирбитово, расчистка заторов на р.Кадамовка у х.Маркин, ремонт ГТС на р.Сарматская.

В 2004 году продолжится работа по расчистке рек и реконструкции гидротехнических сооружений в бассейнах рек Тузлов, М.Еланчик, Сал, Калитва и Чир. Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов области предложил координационному совету ряд документов, определяющих задачи всех ответственных органов управления - от местных администраций до подразделений МЧС - по подготовке к пропуску паводковых вод, которые позволят обеспечить безаварийный пропуск весенне-летнего половодья и паводков на гидротехнических сооружениях Ростовской области.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей