02 февраля 2004, 09:04

Президент Грузии видит на посту премьер-министра Зураба Жвания

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что премьер-министром обязательно должен стать Зураб Жвания, а правительство должно начать работу.

М.Саакашвили, проводивший 1 февраля консультации по вопросу конституционных изменений, заявил журналистам, что "отсутствие правительства фактически означает саботаж, а сегодня Грузия функционирует в режиме, в котором нет правительства".

Он высказался за скорейшее принятие конституционных изменений, что позволит сформировать новое правительство.

Отвечая на вопрос о возможном ослаблении функций парламента, президент заявил, что конституционные изменения этого не предусматривают: "Парламент Грузии будет точно таким, как в странах Западной Европы, и даже более сильным".

М.Саакашвили отметил, что новый парламент Грузии будет иметь право объявления недоверия правительству и механизм его отставки.

"Мы переходим на обычный европейский режим разграничения ветвей власти", - считает он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей