31 января 2004, 18:29

Сотруднику Центра экстремальной журналистики угрожают расправой

Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз Центра экстремальной журналистики:

"Эксперту Центра экстремальной журналистики по Чечне и Ингушетии Тамерлану Алиеву угрожают расправой как "национал-предателю". Его имя указано в общем списке из 200 фамилий, распространяемом в Чечне. Как утверждается во вступительном слове, эти люди - якобы предатели ичкерийского народа и состоят на службе у ГРУ. Далее сказано, что со всеми людьми из этого списка обязательно будет покончено. Сам список якобы был выкуплен у сотрудника РУОП МВД ЧР Саламу Гайрбекова. Под номером 170 в списке проходит "Алиев Тамерлан - центр экстремальной журналистики". В документ внесены также фамилии всех редакторов государственных СМИ Чечни, руководства республики и сотрудников силовых структур. Подписано это обращение - "Меч Ичкерии".

Обращаем внимание, что подобные угрозы в Чечне - не редкость. В августе 2001 года в Чечне распространялся "приговор Шариатского суда", согласно которому к смертной казни приговаривался главный редактор газеты "Грозненский рабочий" Муса Мурадов и все мужчины - сотрудники газеты. Позднее выяснилось, что это была "шутка" российских спецслужб. Однако мы знаем, что реальным угрозам подвержены все, кто ведет общественную и правозащитную деятельность на терроритории Чечни, прежде всего - сотрудники Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы.

Центр экстремальной журналистики - неправительственная организация, которая не занимается политикой. Наша работа связана с исполнением законодательства Российской Федерации, стран СНГ и международного права, прежде всего тех положений, которые относятся к соблюдению прав человека. Поэтому попытки запугать наших сотрудников мы расцениваем, как желание дискредитировать нашу работу. Мы полагаем, что та часть правоохранительных органов, которая не причастна к распространению этих угроз, должна принять меры для защиты прав граждан.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости