31 января 2004, 18:29

Сотруднику Центра экстремальной журналистики угрожают расправой

Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз Центра экстремальной журналистики:

"Эксперту Центра экстремальной журналистики по Чечне и Ингушетии Тамерлану Алиеву угрожают расправой как "национал-предателю". Его имя указано в общем списке из 200 фамилий, распространяемом в Чечне. Как утверждается во вступительном слове, эти люди - якобы предатели ичкерийского народа и состоят на службе у ГРУ. Далее сказано, что со всеми людьми из этого списка обязательно будет покончено. Сам список якобы был выкуплен у сотрудника РУОП МВД ЧР Саламу Гайрбекова. Под номером 170 в списке проходит "Алиев Тамерлан - центр экстремальной журналистики". В документ внесены также фамилии всех редакторов государственных СМИ Чечни, руководства республики и сотрудников силовых структур. Подписано это обращение - "Меч Ичкерии".

Обращаем внимание, что подобные угрозы в Чечне - не редкость. В августе 2001 года в Чечне распространялся "приговор Шариатского суда", согласно которому к смертной казни приговаривался главный редактор газеты "Грозненский рабочий" Муса Мурадов и все мужчины - сотрудники газеты. Позднее выяснилось, что это была "шутка" российских спецслужб. Однако мы знаем, что реальным угрозам подвержены все, кто ведет общественную и правозащитную деятельность на терроритории Чечни, прежде всего - сотрудники Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы.

Центр экстремальной журналистики - неправительственная организация, которая не занимается политикой. Наша работа связана с исполнением законодательства Российской Федерации, стран СНГ и международного права, прежде всего тех положений, которые относятся к соблюдению прав человека. Поэтому попытки запугать наших сотрудников мы расцениваем, как желание дискредитировать нашу работу. Мы полагаем, что та часть правоохранительных органов, которая не причастна к распространению этих угроз, должна принять меры для защиты прав граждан.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей