31 января 2004, 14:47

В Лондоне показан фильм об уничтожении армянских памятников в Турции и Азербайджане

Действующий в Великобритании армянский институт "Комитас" совместно с Нью-йоркским институтом искусств "Нарекаци" организовали в Лондоне показ документального фильма, повествующего об уничтожении армянских культурных памятников в Турции и Азербайджане. Согласно сообщению института "Комитас", в фильме под названием "'Осквернение" представлены факты, свидетельствующие о превращении армянских церквей в мечети или же их использовании под склады и хлева. Многие армянские памятники в Турции попросту обращены в руины, такие как монастыри Мшо Сурб Аракелоц и св. Карапета. В фильме показаны также тысячи оскверненных хачкаров (камней-крестов) на территории азербайджансой области Нахичевань. Эти старинные памятники азербайджанцы при помощи тракторов сравняли с землей. Подобная участь постигла и местные армянские церкви. Комментарии к фильму сделаны ее автором, фотографом Хоуком Хачеряном, который выражает надежду, что со временем современная Турция обратится к своей истории и по возможности исправит ошибки прошлого. Фильм был показан в Великобритании в день памяти еврейского холокоста.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей