31 января 2004, 14:47

В Лондоне показан фильм об уничтожении армянских памятников в Турции и Азербайджане

Действующий в Великобритании армянский институт "Комитас" совместно с Нью-йоркским институтом искусств "Нарекаци" организовали в Лондоне показ документального фильма, повествующего об уничтожении армянских культурных памятников в Турции и Азербайджане. Согласно сообщению института "Комитас", в фильме под названием "'Осквернение" представлены факты, свидетельствующие о превращении армянских церквей в мечети или же их использовании под склады и хлева. Многие армянские памятники в Турции попросту обращены в руины, такие как монастыри Мшо Сурб Аракелоц и св. Карапета. В фильме показаны также тысячи оскверненных хачкаров (камней-крестов) на территории азербайджансой области Нахичевань. Эти старинные памятники азербайджанцы при помощи тракторов сравняли с землей. Подобная участь постигла и местные армянские церкви. Комментарии к фильму сделаны ее автором, фотографом Хоуком Хачеряном, который выражает надежду, что со временем современная Турция обратится к своей истории и по возможности исправит ошибки прошлого. Фильм был показан в Великобритании в день памяти еврейского холокоста.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости