30 января 2004, 17:07

ПАСЕ подвергла критике политику России в Чечне

На Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге вновь прозвучала критика в адрес России по поводу непрекращающихся нарушениях прав человека в Чечне.

На сессии ПАСЕ выступил комиссар по правам человека Совета Европы А. Хиль-Роблес, который в своей речи отнес Чечню к тем регионам, где не соблюдаются положения Европейской конвенции по правам человека.

"Ситуация в Чечне была и остается предметом нашего беспокойства и требует от Совета Европы продолжения активных согласованных действий", - заявил А. Хиль-Роблес.

Далее европейский комиссар подчеркнул, что Чечня и впредь будет оставаться для Совета Европы приоритетной задачей, которую надо решать вместе. Между тем, буквально накануне открытия зимней сессии ПАСЕ российские власти выступили против присутствия экспертов Совета Европы в Чечне, мотивируя свое решение "улучшением ситуации с правами человека".

По оценкам независимых наблюдателей, решение Кремля ограничить доступ европейских экспертов по правам человека в Чечню означает то, что Кремль хочет в условиях полной информационной блокады усилить карательные репрессии в отношении гражданского населения.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

20 апреля 2018, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей