30 января 2004, 17:07

ПАСЕ подвергла критике политику России в Чечне

На Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге вновь прозвучала критика в адрес России по поводу непрекращающихся нарушениях прав человека в Чечне.

На сессии ПАСЕ выступил комиссар по правам человека Совета Европы А. Хиль-Роблес, который в своей речи отнес Чечню к тем регионам, где не соблюдаются положения Европейской конвенции по правам человека.

"Ситуация в Чечне была и остается предметом нашего беспокойства и требует от Совета Европы продолжения активных согласованных действий", - заявил А. Хиль-Роблес.

Далее европейский комиссар подчеркнул, что Чечня и впредь будет оставаться для Совета Европы приоритетной задачей, которую надо решать вместе. Между тем, буквально накануне открытия зимней сессии ПАСЕ российские власти выступили против присутствия экспертов Совета Европы в Чечне, мотивируя свое решение "улучшением ситуации с правами человека".

По оценкам независимых наблюдателей, решение Кремля ограничить доступ европейских экспертов по правам человека в Чечню означает то, что Кремль хочет в условиях полной информационной блокады усилить карательные репрессии в отношении гражданского населения.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии