30 января 2004, 15:37

Презентация книги "Владимир Путин: от Чечни до Кремля" состоялась в Каире

Презентация книги "Владимир Путин: от Чечни до Кремля" состоялась в рамках Международной книжной ярмарки, проходящей сейчас в Каире. Автор документального исследования - известный египетский журналист Сами Амара, который много лет проработал московским корреспондентом газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", телевидения АРЕ и журнала "Аль-Мусаввар".

В своей книге Амара представил развернутую картину жизни России последних лет. Автор отразил такие процессы как становление Владимира Путина как политика, внутриполитическое развитие страны, восстановление авторитета России на международной арене.

Амара уделил заметное внимание проблеме Чечни, постаравшись развенчать распространенный в арабском мире стереотип о ее религиозном содержании. В книге отмечается, что Чечня является неотъемлемой частью России, а чеченские сепаратисты не имеют ничего общего с исламом.

Сами Амара сказал, что "в арабском мире позитивно оценивают деятельность Владимира Путина на посту президента России, в том числе его позицию по ближневосточному урегулированию и Ираку". "Россия идет сейчас в правильном направлении, и она способна добиться очень многого", - считает журналист.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей