30 января 2004, 09:57

В Азербайджане недовольны задержкой строительства турецкого участка нефтепровода Баку-Джейхан

В Анкаре завершились интенсивные переговоры по вопросам строительства турецкого участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, которые с начала текущей недели вела делегация Азербайджана во главе с вице-премьером Абидом Шарифовым (в ее состав также входили президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Натиг Алиев, глава BP Azerbaijan Девид Вудворд и исполнительный директор BTC Co Майкл Таунсенд) с представителями правительства Турции и руководством государственной компании BOTAS - генподрядчика по строительству трубопровода на территории Турции.

Турецкая сторона еще раз заверила азербайджанскую в том, что она сделает все возможное для сдачи данного объекта заказчику "под ключ" к концу 2004 года. Азербайджан заявил о готовности предоставить необходимую помощь турецкой стороне в виде дополнительного менеджмента. Стороны также договорились о том, что ход реализации проекта будет ежемесячно обсуждаться на уровне рабочих групп и раз в два месяца - на правительственном уровне.

По итогам 2003 года на турецком участке нефтепровода наблюдается определенное отставание от утвержденного графика строительства. Турция объясняет это тем, что весной прошлого года были произведены кадровые изменения в руководстве госкомпании BOTAS и в Министерстве природных ресурсов и энергетики, в результате чего из-за отсутствия полномочий на некоторое время были задержаны заказы на поставку оборудования и материалов, необходимых для строительства.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости