30 января 2004, 09:57

В Азербайджане недовольны задержкой строительства турецкого участка нефтепровода Баку-Джейхан

В Анкаре завершились интенсивные переговоры по вопросам строительства турецкого участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, которые с начала текущей недели вела делегация Азербайджана во главе с вице-премьером Абидом Шарифовым (в ее состав также входили президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Натиг Алиев, глава BP Azerbaijan Девид Вудворд и исполнительный директор BTC Co Майкл Таунсенд) с представителями правительства Турции и руководством государственной компании BOTAS - генподрядчика по строительству трубопровода на территории Турции.

Турецкая сторона еще раз заверила азербайджанскую в том, что она сделает все возможное для сдачи данного объекта заказчику "под ключ" к концу 2004 года. Азербайджан заявил о готовности предоставить необходимую помощь турецкой стороне в виде дополнительного менеджмента. Стороны также договорились о том, что ход реализации проекта будет ежемесячно обсуждаться на уровне рабочих групп и раз в два месяца - на правительственном уровне.

По итогам 2003 года на турецком участке нефтепровода наблюдается определенное отставание от утвержденного графика строительства. Турция объясняет это тем, что весной прошлого года были произведены кадровые изменения в руководстве госкомпании BOTAS и в Министерстве природных ресурсов и энергетики, в результате чего из-за отсутствия полномочий на некоторое время были задержаны заказы на поставку оборудования и материалов, необходимых для строительства.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей