30 января 2004, 09:48

Грузинских офицеров будут подготавливать в Косово для работы в Гальском районе Абхазии

В ближайший период планируется направить в специальный учебный центр ООН в Косово 15 грузинских офицеров для прохождения подготовки с тем, чтобы затем создать совместный с абхазскими милиционерами отряд гражданской полиции, который под эгидой ООН будет заниматься контролем криминогенной обстановки и защитой прав человека в Гальском районе (контролируемый властями абхазской непризнанной республики почти полностью населенный грузинами район).

Об этом шла речь на встрече 29 января в Полицейской академии Грузии министра внутренних дел страны Гиорги Барамидзе с представителями Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG). В ходе встречи полковник ООН Рихард Вахэм осмотрел здание Полицейской академии Грузии и ознакомился с ее техническими ресурсами, получил информацию о ходе учебного процесса и возможностях контингента академии от ее ректора Гурама Каркашадзе. Была затронута тема создания на базе Полицейской академии в Тбиилси специального учебного центра, который займется подготовкой офицеров гражданской полиции.

По имеющейся информации, на этом этапе абхазская сторона воздерживается направлять своих офицеров в Косово, хотя при посредничестве UNOMIG уже достигнуто соглашение о контроле ситуации в Гальском районе совместными силами грузинских и абхазских правоохранительных органов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей