30 января 2004, 09:48

Грузинских офицеров будут подготавливать в Косово для работы в Гальском районе Абхазии

В ближайший период планируется направить в специальный учебный центр ООН в Косово 15 грузинских офицеров для прохождения подготовки с тем, чтобы затем создать совместный с абхазскими милиционерами отряд гражданской полиции, который под эгидой ООН будет заниматься контролем криминогенной обстановки и защитой прав человека в Гальском районе (контролируемый властями абхазской непризнанной республики почти полностью населенный грузинами район).

Об этом шла речь на встрече 29 января в Полицейской академии Грузии министра внутренних дел страны Гиорги Барамидзе с представителями Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG). В ходе встречи полковник ООН Рихард Вахэм осмотрел здание Полицейской академии Грузии и ознакомился с ее техническими ресурсами, получил информацию о ходе учебного процесса и возможностях контингента академии от ее ректора Гурама Каркашадзе. Была затронута тема создания на базе Полицейской академии в Тбиилси специального учебного центра, который займется подготовкой офицеров гражданской полиции.

По имеющейся информации, на этом этапе абхазская сторона воздерживается направлять своих офицеров в Косово, хотя при посредничестве UNOMIG уже достигнуто соглашение о контроле ситуации в Гальском районе совместными силами грузинских и абхазских правоохранительных органов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей