29 января 2004, 17:43

В Таганроге отметили 144-ю годовщину рождения А. П. Чехова

К дате 29 января - дню рождения своего великого земляка таганрожцы всегда готовятся заранее. Программа мероприятий и на этот раз была довольна насыщена. В концертно-выставочном зале центральной городской публичной библиотеки за несколько дней до 29 января открылась выставка "В мир Чехова входя", на которой представлены работы местных художников. С 19 по 30 января в других городских библиотеках также начали работу тематические выставки, в школах проходят уроки, посвященные творчеству Чехова. Во всех семи музеях литературно-исторического архитектурного музея-заповедника для взрослых посетителей и детей организованы театрализованные представления. 29 января по традиции прошла церемония возложения цветов к памятнику А.П.Чехова, в котором приняли участие мэр Таганрога Николай Федянин и председатель городской Думы Юрий Стефанов. Завершит "декаду памяти" городской вечер в литературном музее А.П.Чехова, посвященный 100-летию постановки пьесы на сцене МХАТа. Он называется "Не увядает "Вишневый сад".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии