29 января 2004, 17:08

Новый руководитель администрации президента Абхазии вводит цензуру

C назначением в конце декабря прошлого года на пост руководителя администрации президента Абхазии бывшего премьер-министра Геннадия Гагулия с экрана Абхазского государственного ТВ постепенно начал исчезать свободный обмен мнениями и нецензурированная информация.

Так и не возобновилась передача "Настоящее время" (в начале декабря она была временно приостановлена из-за болезни ведущего Валерия Кураскуа, который уже готов приступить к работе), в рамках которой представители разных политических взглядов дискутировали по актуальным вопросам.

Вчера, 28 января, когда представители общественно-политического движения "Амцахара" собрались на площади перед парламентом, требуя немедленного принятия закона об импичменте президента, Генеральный директор Абхазской государственной телерадиовещательной компании Руслан Хашиг отказался дать видеокамеру своим сотрудникам, направлявшимся на митинг, и отдал распоряжение охранникам не выпускать никого с видеокамерой с территории телевидения.

Автор: Надежда Венедиктова; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии