29 января 2004, 15:04

В Северной Осетии открылся судебный процесс по делу о нападении на КПП, в результате которого погибли пять милиционеров

В Верховном суде Северной Осетии во Владикавказе 29 января начался судебный процесс над Зелимханом Кодзоевым - участником нападения на совместный пост североосетинской и ингушской милиции под селом Майское в 1998 году.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде, житель Ингушетии З.Кодзоев обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, 12 сентября 1998 года З.Кодзоев в составе вооруженной группы под командованием Руслана Хайхароева из 10 человек совершил нападение на КПП-13, находящийся на административной границе Северной Осетии и Ингушетии. Тогда в ходе нападения были убиты пять сотрудников североосетинской милиции, еще один был похищен.

В 2002 году Верховный суд Северной Осетии уже приговорил к длительным срокам заключения трех участников этой вооруженной группы - Хусейна Куркаева, Руслана Могушкова и Иссу Таршхоева.

Один боевик был убит при нападении на пост, еще один бандит, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, также был убит сотрудниками правоохранительных органов

Имена еще четырех участников нападения установлены, они находятся в федеральном розыске и, по оперативной информации, являются в данный момент членами незаконных вооруженных формирований.

З.Кодзоев был задержан 29 сентября 2003 года в городе Карабулак (Ингушетия). При личном досмотре у задержанного был изъят паспорт на имя жителя Грозного Заурбека Газгириева, а также пистолет Макарова без номера с 12 патронами и граната кустарного производства. По поддельным документам З.Кодзоеву почти пять лет удавалось скрываться на территории Ингушетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей