29 января 2004, 11:33

В суде по делу четырех экстрадированных из Грузии прошли прения сторон

Как сообщили  28 января в ставропольском краевом суде, 28 января в зале суда в рамках прений сторон выступили адвокаты подсудимых Вахаба Шамаева, Хусейна Хаджиева, Ризвана Виситова и Аслана Абдаева.

Подсудимых обвиняют в участии в вооруженных формированиях, незаконном переходе через государственную российско-грузинскую границу, контрабанде оружия, покушении на жизнь пограничников.

По данным следствия, летом минувшего года они в составе вооруженного отряда проникли из Грузию в Россию в верховьях ущелья Кериго на территории Чеченской Республики. В бою часть отряда была уничтожена российскими пограничниками, его остатки вернулись в Грузию. По требованию российских властей из Грузии были экстрадированы члены этого формирования.

На предыдущих судебных заседаниях выступивший в прениях сторон государственный обвинитель попросил суд приговорить к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима подсудимых Вахаба Шамаева и Хусейна Хаджиева, а Ризвана Виситова и Аслана Абдаева - к 18 годам.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей