28 января 2004, 17:09

Генеральный секретарь Совета Европы о свободе слова в Азербайджане

Азербайджанское информационное агентство "Туран" распространило высказывание Генсека Совета Европы относительно свободы слова и СМИ в республике.

"Я не думаю, что ситуация со СМИ хорошая. Закон об общественном ТВ все еще нуждается в поправках в соответствии с рекомендациями экспертов Совета Европы. Реформирование государственного телевидения в общественное не должно откладываться. Пресса до сих пор сталкивается с трудностями. Я не могу принять, что все еще чинятся препятствия на пути СМИ с целью помешать свободному распространению информации. Подобные факты серьезно подрывают принцип свободы выражения и СМИ и угрожают самой основе демократии. Я строго осуждаю физическое насилие против профессионалов, выполняющих свои обязанности. Что касается дела Арифоглу, то минимум чего я ожидаю - справедливого и честного расследования. Тем не менее я обращаюсь к властям с призывом освободить его и других арестованных до начала судебных процессов".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей