28 января 2004, 17:09

Генеральный секретарь Совета Европы о свободе слова в Азербайджане

Азербайджанское информационное агентство "Туран" распространило высказывание Генсека Совета Европы относительно свободы слова и СМИ в республике.

"Я не думаю, что ситуация со СМИ хорошая. Закон об общественном ТВ все еще нуждается в поправках в соответствии с рекомендациями экспертов Совета Европы. Реформирование государственного телевидения в общественное не должно откладываться. Пресса до сих пор сталкивается с трудностями. Я не могу принять, что все еще чинятся препятствия на пути СМИ с целью помешать свободному распространению информации. Подобные факты серьезно подрывают принцип свободы выражения и СМИ и угрожают самой основе демократии. Я строго осуждаю физическое насилие против профессионалов, выполняющих свои обязанности. Что касается дела Арифоглу, то минимум чего я ожидаю - справедливого и честного расследования. Тем не менее я обращаюсь к властям с призывом освободить его и других арестованных до начала судебных процессов".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей