28 января 2004, 15:18

Армения отмечает День создания национальной армии

День национальной армии отмечают 28 января в Армении. 12 лет назад по решению правительства было образовано Министерство обороны страны. Создание национальной армии - это весомый вклад в дело становления государства, сказал президент Армении Роберт Кочарян на церемонии по случаю праздника.

Создание профессиональной армии в Армении - задача не сегодняшнего дня, считает начальник Главного штаба ВС, первый замминистра обороны Армении генерал-полковник Михаил Арутюнян. Говорить об этом можно будет через 10-15 лет, сказал он. Генерал заметил, что сейчас на ведущих должностях в Минобороне республики служат офицеры, окончившие Военную академию Генерального штаба и другие военные вузы России.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии