28 января 2004, 10:14

Визит М.Саакашвили в Страсбург начнется с церемонии поднятия нового государственного флага Грузии перед Советом Европы

Визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Страсбург 28 января начнется с церемонии поднятия нового государственного флага Грузии перед зданием Совета Европы.

Поездка Михаила Саакашвили в Страсбург, куда он вылетел сегодня утром - его первый официальный зарубежный визит на посту президента Грузии.

28 января в Страсбурге во второй половине дня запланировано выступление Михаила Саакашвили на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Выступление президента Грузии продлится около получаса, затем Михаил Саакашвили ответит на вопросы представителей Парламентской Ассамблеи, - сообщили в пресс-службе президента Грузии. 

Зимняя сессия ПАСЕ проходит с 26 по 31 января. На сессии будет заслушан доклад мониторинговой группы ПАСЕ по досрочным президентским выборам в Грузии 4 января 2004 года и заслушана информация о ходе выполнения Грузией взятых перед Советом Европы обязательств до вступления в эту организацию.

Наряду с ситуацией в Грузии, парламентарии также обсудят широкий круг вопросов, среди которых - развитие средств массовой информации в Азербайджане и выполнение Арменией обязательств, взятых на себя при вступлении в Совет Европы.

В ходе трехдневного визита в Страсбург у Михаила Саакашвили также запланированы встречи с президентом Кипра и министрами иностранных дел Голландии и Эстонии.

30 января Михаил Саакашвили направится с двухдневным визитом в Германию. В ходе переговоров с канцлером ФРГ Герхардом Шредером, министром иностранных дел Йошкой Фишером и президентом Йоханнесом Рау Михаил Саакашвили обсудит вопросы двусторонних отношений, процесс интеграции Грузии в евроатлантические структуры, обстановку на Южном Кавказе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии