28 января 2004, 09:54

Компания "ТЭЛАСИ" намерена прекратить энергообеспечение всех государственных учреждений в Тбилиси

Если расположенные в Тбилиси государственные учреждения в течение 4 дней не покроют задолженности за потребленную электроэнергию, 31 января в 0 часов подача электроэнергии им будет прекращена. Об этом заявил 27 января на пресс-конференции в Тбилиси Генеральный директор Тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ" Дангирас Миколаюнас.

Напомним, что 75% акций ТЭЛАСИ принадлежит РАО "ЕЭС России", равно как 9-ый и 10-ый энергоблоки Тбилисской ГРЭС. РАО также получило в аренду линию электропередач "Алаверды", по которой оно импортирует в Грузию электроэнергию из Армении.

По словам Миколаюнаса, о намерении "ТЭЛАСИ" и об энергетической обстановке в городе он в письменном виде сообщил Государственному министру Грузии Зурабу Жвания и министру финансов Зурабу Ногаидели. Гендиректор ТЭЛАСИ также подчеркнул, что государственный бюджет Грузии и городской бюджет Тбилиси задолжали компании 7 млн. лари (около 3,5 млн. долларов), и поэтому она не может увеличить импорт электроэнергии из Армении. "Это огромная сумма, и мы не можем взять на себя такую ношу", - подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии