28 января 2004, 09:54

Компания "ТЭЛАСИ" намерена прекратить энергообеспечение всех государственных учреждений в Тбилиси

Если расположенные в Тбилиси государственные учреждения в течение 4 дней не покроют задолженности за потребленную электроэнергию, 31 января в 0 часов подача электроэнергии им будет прекращена. Об этом заявил 27 января на пресс-конференции в Тбилиси Генеральный директор Тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ" Дангирас Миколаюнас.

Напомним, что 75% акций ТЭЛАСИ принадлежит РАО "ЕЭС России", равно как 9-ый и 10-ый энергоблоки Тбилисской ГРЭС. РАО также получило в аренду линию электропередач "Алаверды", по которой оно импортирует в Грузию электроэнергию из Армении.

По словам Миколаюнаса, о намерении "ТЭЛАСИ" и об энергетической обстановке в городе он в письменном виде сообщил Государственному министру Грузии Зурабу Жвания и министру финансов Зурабу Ногаидели. Гендиректор ТЭЛАСИ также подчеркнул, что государственный бюджет Грузии и городской бюджет Тбилиси задолжали компании 7 млн. лари (около 3,5 млн. долларов), и поэтому она не может увеличить импорт электроэнергии из Армении. "Это огромная сумма, и мы не можем взять на себя такую ношу", - подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей