28 января 2004, 09:13

А.Абашидзе: "В Аджарии могут повториться события Абхазии и Южной Осетии"

Глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил 27 января журналистам, что в Аджарии могут повториться "события Абхазии и Южной Осетии", конфликты которых с Тбилиси, вылившиеся в вооруженное противостояние, до конца до сих пор не урегулированы. "Будут те же жертвы, раздробленная Грузия, горящая земля и внутренний конфликт, встречи за рубежом по урегулированию и т.д.", - прогнозирует А.Абашидзе.

Он также заявил, что "Аджарию обвиняют в сепаратизме", в то время как в 1994г. упоминание об автономии Аджарии было изъято из конституции Грузии. А.Абашидзе, по его словам, "пришлось приложить много усилий, чтобы норма об автономии в конституции была зафиксирована". "Это алогично. Так мы потеряли Абхазию и Южную Осетию", - сказал А.Абашидзе.

Напомним, что 27 января в Тбилиси прошел учредительный съезд оппозиционного движения "Демократическая Аджария", главной целью которого, по словам его учредителей, является смещение А.Абашидзе с поста главы автономии "конституционным и мирным путем".

В день инаугурации нового президента Грузии Михаила Саакашвили 25 января в Аджарии были отмечены беспорядки, участники которых требовали смещения А.Абашидзе. В свою очередь, ранее А.Абашидзе критиковал смену центральной власти Грузии и даже выступал за бойкот на территории Аджарии выборов президента Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей