28 января 2004, 09:13

А.Абашидзе: "В Аджарии могут повториться события Абхазии и Южной Осетии"

Глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил 27 января журналистам, что в Аджарии могут повториться "события Абхазии и Южной Осетии", конфликты которых с Тбилиси, вылившиеся в вооруженное противостояние, до конца до сих пор не урегулированы. "Будут те же жертвы, раздробленная Грузия, горящая земля и внутренний конфликт, встречи за рубежом по урегулированию и т.д.", - прогнозирует А.Абашидзе.

Он также заявил, что "Аджарию обвиняют в сепаратизме", в то время как в 1994г. упоминание об автономии Аджарии было изъято из конституции Грузии. А.Абашидзе, по его словам, "пришлось приложить много усилий, чтобы норма об автономии в конституции была зафиксирована". "Это алогично. Так мы потеряли Абхазию и Южную Осетию", - сказал А.Абашидзе.

Напомним, что 27 января в Тбилиси прошел учредительный съезд оппозиционного движения "Демократическая Аджария", главной целью которого, по словам его учредителей, является смещение А.Абашидзе с поста главы автономии "конституционным и мирным путем".

В день инаугурации нового президента Грузии Михаила Саакашвили 25 января в Аджарии были отмечены беспорядки, участники которых требовали смещения А.Абашидзе. В свою очередь, ранее А.Абашидзе критиковал смену центральной власти Грузии и даже выступал за бойкот на территории Аджарии выборов президента Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей