27 января 2004, 18:45

Колин Пауэлл: "США не будут бороться за свое влияние в Грузии"

На инаугурацию третьего президента Грузии прибыли делегации из 20 стран, приглашены президенты Польши и Азербайджана. В церемонии инаугурации президента Грузии участие приняли также министр иностранных дел России Игорь Иванов, исполнительный секретарь стран СНГ Юрий Яров и руководители внешнеполитического ведомства Армении, Болгарии и Испании.

В столицу Грузии также прибыла делегация Франции во главе главой МИДа этой страны. "Франция выразила не только интерес к Грузии, она также подчеркнула, что дела Грузии она рассматривает как дела Европы. Мы тоже должны сказать, что наши дела рассматриваем как дела Европы", - заявил госминистр Грузии Зураб Жвания. Как заявили дипломаты, Франция поможет Грузии в разработке конституционных поправок и в ближайшее время пришлет экспертов по конституционному праву.

По словам главы делегации США госсекретаря Колина Пауэлла, Америка не собирается следовать примеру России и бороться за свое влияние на Грузию. Главное сейчас - это сделать все возможное для выхода Грузии из кризиса. Также Пауэлл подверг критике нежелание официальной Москвы вывести свои военные базы с территории Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей