27 января 2004, 18:45

Колин Пауэлл: "США не будут бороться за свое влияние в Грузии"

На инаугурацию третьего президента Грузии прибыли делегации из 20 стран, приглашены президенты Польши и Азербайджана. В церемонии инаугурации президента Грузии участие приняли также министр иностранных дел России Игорь Иванов, исполнительный секретарь стран СНГ Юрий Яров и руководители внешнеполитического ведомства Армении, Болгарии и Испании.

В столицу Грузии также прибыла делегация Франции во главе главой МИДа этой страны. "Франция выразила не только интерес к Грузии, она также подчеркнула, что дела Грузии она рассматривает как дела Европы. Мы тоже должны сказать, что наши дела рассматриваем как дела Европы", - заявил госминистр Грузии Зураб Жвания. Как заявили дипломаты, Франция поможет Грузии в разработке конституционных поправок и в ближайшее время пришлет экспертов по конституционному праву.

По словам главы делегации США госсекретаря Колина Пауэлла, Америка не собирается следовать примеру России и бороться за свое влияние на Грузию. Главное сейчас - это сделать все возможное для выхода Грузии из кризиса. Также Пауэлл подверг критике нежелание официальной Москвы вывести свои военные базы с территории Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей