27 января 2004, 18:45

Колин Пауэлл: "США не будут бороться за свое влияние в Грузии"

На инаугурацию третьего президента Грузии прибыли делегации из 20 стран, приглашены президенты Польши и Азербайджана. В церемонии инаугурации президента Грузии участие приняли также министр иностранных дел России Игорь Иванов, исполнительный секретарь стран СНГ Юрий Яров и руководители внешнеполитического ведомства Армении, Болгарии и Испании.

В столицу Грузии также прибыла делегация Франции во главе главой МИДа этой страны. "Франция выразила не только интерес к Грузии, она также подчеркнула, что дела Грузии она рассматривает как дела Европы. Мы тоже должны сказать, что наши дела рассматриваем как дела Европы", - заявил госминистр Грузии Зураб Жвания. Как заявили дипломаты, Франция поможет Грузии в разработке конституционных поправок и в ближайшее время пришлет экспертов по конституционному праву.

По словам главы делегации США госсекретаря Колина Пауэлла, Америка не собирается следовать примеру России и бороться за свое влияние на Грузию. Главное сейчас - это сделать все возможное для выхода Грузии из кризиса. Также Пауэлл подверг критике нежелание официальной Москвы вывести свои военные базы с территории Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей