27 января 2004, 18:45

Колин Пауэлл: "США не будут бороться за свое влияние в Грузии"

На инаугурацию третьего президента Грузии прибыли делегации из 20 стран, приглашены президенты Польши и Азербайджана. В церемонии инаугурации президента Грузии участие приняли также министр иностранных дел России Игорь Иванов, исполнительный секретарь стран СНГ Юрий Яров и руководители внешнеполитического ведомства Армении, Болгарии и Испании.

В столицу Грузии также прибыла делегация Франции во главе главой МИДа этой страны. "Франция выразила не только интерес к Грузии, она также подчеркнула, что дела Грузии она рассматривает как дела Европы. Мы тоже должны сказать, что наши дела рассматриваем как дела Европы", - заявил госминистр Грузии Зураб Жвания. Как заявили дипломаты, Франция поможет Грузии в разработке конституционных поправок и в ближайшее время пришлет экспертов по конституционному праву.

По словам главы делегации США госсекретаря Колина Пауэлла, Америка не собирается следовать примеру России и бороться за свое влияние на Грузию. Главное сейчас - это сделать все возможное для выхода Грузии из кризиса. Также Пауэлл подверг критике нежелание официальной Москвы вывести свои военные базы с территории Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии