27 января 2004, 17:17

В Степанакерте будет построен новый микрорайон

Начиная с прошлого года в Карабахе осуществляется жилищное строительство, при котором часть построенных квартир продается по рыночным ценам, а другая часть предоставляется состоящим на квартирной очереди социально необеспеченным семьям. В начале этого года к северо-западу от Степанакерта желающим строить частные коттеджи было отведено 848 участков. Коттеджи, согласно государственной программе, будут строиться на предоставляемые из госбюджета ипотечные кредиты. Как отметил побывавший на месте строительства президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, бюджетом 2004 года уже предусмотрены расходы на подведение к новому микрорайону воды, электричества и строительство дороги.
В Степанакерте на квартирной очереди граждане состоят с застойных советских времен. К очередникам прибавились семьи погибших на войне и инвалиды, а также беженцы из районов Азербайджана и пострадавшие от пожаров. Многие из них проживают в общежитиях, как отметил президент, в невыносимых условиях. По мнению экспертов, предоставление долгосрочных ипотечных кредитов может решить проблемы этих людей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей