27 января 2004, 17:17

В Степанакерте будет построен новый микрорайон

Начиная с прошлого года в Карабахе осуществляется жилищное строительство, при котором часть построенных квартир продается по рыночным ценам, а другая часть предоставляется состоящим на квартирной очереди социально необеспеченным семьям. В начале этого года к северо-западу от Степанакерта желающим строить частные коттеджи было отведено 848 участков. Коттеджи, согласно государственной программе, будут строиться на предоставляемые из госбюджета ипотечные кредиты. Как отметил побывавший на месте строительства президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, бюджетом 2004 года уже предусмотрены расходы на подведение к новому микрорайону воды, электричества и строительство дороги.
В Степанакерте на квартирной очереди граждане состоят с застойных советских времен. К очередникам прибавились семьи погибших на войне и инвалиды, а также беженцы из районов Азербайджана и пострадавшие от пожаров. Многие из них проживают в общежитиях, как отметил президент, в невыносимых условиях. По мнению экспертов, предоставление долгосрочных ипотечных кредитов может решить проблемы этих людей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости