27 января 2004, 17:17

В Степанакерте будет построен новый микрорайон

Начиная с прошлого года в Карабахе осуществляется жилищное строительство, при котором часть построенных квартир продается по рыночным ценам, а другая часть предоставляется состоящим на квартирной очереди социально необеспеченным семьям. В начале этого года к северо-западу от Степанакерта желающим строить частные коттеджи было отведено 848 участков. Коттеджи, согласно государственной программе, будут строиться на предоставляемые из госбюджета ипотечные кредиты. Как отметил побывавший на месте строительства президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, бюджетом 2004 года уже предусмотрены расходы на подведение к новому микрорайону воды, электричества и строительство дороги.
В Степанакерте на квартирной очереди граждане состоят с застойных советских времен. К очередникам прибавились семьи погибших на войне и инвалиды, а также беженцы из районов Азербайджана и пострадавшие от пожаров. Многие из них проживают в общежитиях, как отметил президент, в невыносимых условиях. По мнению экспертов, предоставление долгосрочных ипотечных кредитов может решить проблемы этих людей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей