27 января 2004, 16:56

В знак уважения к инаугурации президента Грузии абхазские беженцы и тбилисские студенты перенесли дату начала голодовки

Группа беженцев из Абхазии и тбилисских студентов накануне инаугурации президента изменила дату проведения акции протеста с требованием назначения выборов Верховного Совета Абхазии. Начало акции было перенесено на понедельник, 26 января. Целью акции студенческого движения беженцев из Абхазии "Молодежь для Абхазии" и неправительственного студенческого движения "Тбилисцы для Абхазии" называется встреча с членами Верховного Совета Абхазии. Студенты требуют назначения выборов Верховного Совета Абхазии и прекращения полномочий 12 депутатов, избранных из Абхазии в Парламент Грузии в 1992 году. Из членов Верховного Совета Абхазии на желание студентов отозвался всего лишь депутат Мжавия, чьи ответы не удовлетворили участников акции.

По заявлению лидера движения "Молодежь для Абхазии" Левана Убилавы, именно после этого студенты приняли решение начать голодовку, хотя было решено, что акция начнется после инаугурации новоизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили. По его словам, вместе со студентами - беженцами из Абхазии в акции примут участие активисты неправительственного студенческого движения "Тбилисцы для Абхазии", студенты Тбилисского Государственного Университета, Политехнического Университета, Театрального Института, Института иностранных языков, Кавказской бизнес-школы и Института европейского менеджмента.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости