27 января 2004, 09:26

Представители партии "Национальное движение" организовали акцию протеста рабочих на руставском металлургическом заводе

26 января в Рустави у здания администрации руставского металлургического завода провели акцию протеста около 50 сотрудников завода, которые с 1998 года числятся "в отпуске"  из-за того, что частично остановленный завод не может обеспечить их работой. Акция была организована представителями местной организации партии "Национальное движение".

Участники акции потребовали у руководства завода выплатить им задолженности по зарплатам с 1998 года. Кроме того, они обвинили дирекцию завода в том, что оно продает станки и оборудование с завода в качестве лома.

Митингующие выступали за отставку нынешнего гендиректора завода Нодара Гвамберия и призывали вернуться на этот пост Гурама Кашакашвили, который работал директором завода до 1996 года и ушел с этой должности в связи с тем, что был избран в парламент.

26 января на заседании мэрии города Рустави мэр города Мераб Ткешелашвили заявил, что, по его мнению, инвестор руставского металлургического завода - итальянская компания "Арес интернейшенел", не выполняет свои обязательства должным образом. По мнению мэра, следует немедленно прекратить вывоз металлолома с завода.

Представитель партии "Национальное движение", секретарь руставского Сакребуло (законодательное собрание) Мамука Чиковани заявил, что несколько  дней назад  появилась информация, что в металлургическом комбинате был отдан приказ уничтожить всю финансовую документацию, которая выявляла преступную деятельность дирекции завода.

Чиковани призвал местные власти разобраться с этим делом, так как уничтожение документации уже началось, что позволит замешанным в финансовых махинациях преступникам уйти от ответственности.

Между тем финансовый директор завода Тамаз Шатиришвили в беседе с журналистами отверг подобные обвинения. Он заявил, что уничтожение документации - это уголовно наказуемое действие, поэтому ни один руководитель этого бы не сделал.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей