27 января 2004, 09:26

Представители партии "Национальное движение" организовали акцию протеста рабочих на руставском металлургическом заводе

26 января в Рустави у здания администрации руставского металлургического завода провели акцию протеста около 50 сотрудников завода, которые с 1998 года числятся "в отпуске"  из-за того, что частично остановленный завод не может обеспечить их работой. Акция была организована представителями местной организации партии "Национальное движение".

Участники акции потребовали у руководства завода выплатить им задолженности по зарплатам с 1998 года. Кроме того, они обвинили дирекцию завода в том, что оно продает станки и оборудование с завода в качестве лома.

Митингующие выступали за отставку нынешнего гендиректора завода Нодара Гвамберия и призывали вернуться на этот пост Гурама Кашакашвили, который работал директором завода до 1996 года и ушел с этой должности в связи с тем, что был избран в парламент.

26 января на заседании мэрии города Рустави мэр города Мераб Ткешелашвили заявил, что, по его мнению, инвестор руставского металлургического завода - итальянская компания "Арес интернейшенел", не выполняет свои обязательства должным образом. По мнению мэра, следует немедленно прекратить вывоз металлолома с завода.

Представитель партии "Национальное движение", секретарь руставского Сакребуло (законодательное собрание) Мамука Чиковани заявил, что несколько  дней назад  появилась информация, что в металлургическом комбинате был отдан приказ уничтожить всю финансовую документацию, которая выявляла преступную деятельность дирекции завода.

Чиковани призвал местные власти разобраться с этим делом, так как уничтожение документации уже началось, что позволит замешанным в финансовых махинациях преступникам уйти от ответственности.

Между тем финансовый директор завода Тамаз Шатиришвили в беседе с журналистами отверг подобные обвинения. Он заявил, что уничтожение документации - это уголовно наказуемое действие, поэтому ни один руководитель этого бы не сделал.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей