27 января 2004, 08:50

Четыре грузинских полицейских убиты в зоне грузино-абхазского конфликта

Четыре грузинских полицейских погибли в ночь на 27 января в перестрелке с неизвестными бандитами в сопредельном с Абхазией Зугдидском районе Грузии.

"Минувшей ночью на два поста полиции в зоне грузино- абхазского конфликта в Зугдидском районе группой вооруженных лиц было совершено нападение, в ходе которого погибли четверо сотрудников полиции", - сообщил журналистам начальник полиции Зугдидского района Грузии Каха Рапала.

Он подчеркнул, что личный состав постов, подвергшихся нападению, нес службу в 12-километровой зоне безопасности, которая после вооруженного конфликта 1992-1993 годов разделяет грузинскую и абхазскую стороны.

К.Рапала сообщил, что перестрелка прекратилась только после того, как к месту столкновения прибыл бронетранспортер с российскими миротворцами.

"При виде боевой машины российских миротворцев нападавшие вышли из боя и скрылись", - сказал он.

По словам начальника полиции, бандгруппа, в составе которой было около десяти человек, вошла в Зугдидский район из сопредельного Гальского района Абхазии.

"В ходе перестрелки были убиты также двое из нападавших, и после того, как будут установлены их личности, можно будет более определенно сказать о характере и принадлежности этой бандгруппы", - подчеркнул К.Рапала.

По факту нападения на полицейские посты возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщил начальник полиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей