27 января 2004, 08:50

Четыре грузинских полицейских убиты в зоне грузино-абхазского конфликта

Четыре грузинских полицейских погибли в ночь на 27 января в перестрелке с неизвестными бандитами в сопредельном с Абхазией Зугдидском районе Грузии.

"Минувшей ночью на два поста полиции в зоне грузино- абхазского конфликта в Зугдидском районе группой вооруженных лиц было совершено нападение, в ходе которого погибли четверо сотрудников полиции", - сообщил журналистам начальник полиции Зугдидского района Грузии Каха Рапала.

Он подчеркнул, что личный состав постов, подвергшихся нападению, нес службу в 12-километровой зоне безопасности, которая после вооруженного конфликта 1992-1993 годов разделяет грузинскую и абхазскую стороны.

К.Рапала сообщил, что перестрелка прекратилась только после того, как к месту столкновения прибыл бронетранспортер с российскими миротворцами.

"При виде боевой машины российских миротворцев нападавшие вышли из боя и скрылись", - сказал он.

По словам начальника полиции, бандгруппа, в составе которой было около десяти человек, вошла в Зугдидский район из сопредельного Гальского района Абхазии.

"В ходе перестрелки были убиты также двое из нападавших, и после того, как будут установлены их личности, можно будет более определенно сказать о характере и принадлежности этой бандгруппы", - подчеркнул К.Рапала.

По факту нападения на полицейские посты возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщил начальник полиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей