27 января 2004, 08:50

Четыре грузинских полицейских убиты в зоне грузино-абхазского конфликта

Четыре грузинских полицейских погибли в ночь на 27 января в перестрелке с неизвестными бандитами в сопредельном с Абхазией Зугдидском районе Грузии.

"Минувшей ночью на два поста полиции в зоне грузино- абхазского конфликта в Зугдидском районе группой вооруженных лиц было совершено нападение, в ходе которого погибли четверо сотрудников полиции", - сообщил журналистам начальник полиции Зугдидского района Грузии Каха Рапала.

Он подчеркнул, что личный состав постов, подвергшихся нападению, нес службу в 12-километровой зоне безопасности, которая после вооруженного конфликта 1992-1993 годов разделяет грузинскую и абхазскую стороны.

К.Рапала сообщил, что перестрелка прекратилась только после того, как к месту столкновения прибыл бронетранспортер с российскими миротворцами.

"При виде боевой машины российских миротворцев нападавшие вышли из боя и скрылись", - сказал он.

По словам начальника полиции, бандгруппа, в составе которой было около десяти человек, вошла в Зугдидский район из сопредельного Гальского района Абхазии.

"В ходе перестрелки были убиты также двое из нападавших, и после того, как будут установлены их личности, можно будет более определенно сказать о характере и принадлежности этой бандгруппы", - подчеркнул К.Рапала.

По факту нападения на полицейские посты возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщил начальник полиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей