27 января 2004, 08:50

Четыре грузинских полицейских убиты в зоне грузино-абхазского конфликта

Четыре грузинских полицейских погибли в ночь на 27 января в перестрелке с неизвестными бандитами в сопредельном с Абхазией Зугдидском районе Грузии.

"Минувшей ночью на два поста полиции в зоне грузино- абхазского конфликта в Зугдидском районе группой вооруженных лиц было совершено нападение, в ходе которого погибли четверо сотрудников полиции", - сообщил журналистам начальник полиции Зугдидского района Грузии Каха Рапала.

Он подчеркнул, что личный состав постов, подвергшихся нападению, нес службу в 12-километровой зоне безопасности, которая после вооруженного конфликта 1992-1993 годов разделяет грузинскую и абхазскую стороны.

К.Рапала сообщил, что перестрелка прекратилась только после того, как к месту столкновения прибыл бронетранспортер с российскими миротворцами.

"При виде боевой машины российских миротворцев нападавшие вышли из боя и скрылись", - сказал он.

По словам начальника полиции, бандгруппа, в составе которой было около десяти человек, вошла в Зугдидский район из сопредельного Гальского района Абхазии.

"В ходе перестрелки были убиты также двое из нападавших, и после того, как будут установлены их личности, можно будет более определенно сказать о характере и принадлежности этой бандгруппы", - подчеркнул К.Рапала.

По факту нападения на полицейские посты возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщил начальник полиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости