27 января 2004, 08:50

Четыре грузинских полицейских убиты в зоне грузино-абхазского конфликта

Четыре грузинских полицейских погибли в ночь на 27 января в перестрелке с неизвестными бандитами в сопредельном с Абхазией Зугдидском районе Грузии.

"Минувшей ночью на два поста полиции в зоне грузино- абхазского конфликта в Зугдидском районе группой вооруженных лиц было совершено нападение, в ходе которого погибли четверо сотрудников полиции", - сообщил журналистам начальник полиции Зугдидского района Грузии Каха Рапала.

Он подчеркнул, что личный состав постов, подвергшихся нападению, нес службу в 12-километровой зоне безопасности, которая после вооруженного конфликта 1992-1993 годов разделяет грузинскую и абхазскую стороны.

К.Рапала сообщил, что перестрелка прекратилась только после того, как к месту столкновения прибыл бронетранспортер с российскими миротворцами.

"При виде боевой машины российских миротворцев нападавшие вышли из боя и скрылись", - сказал он.

По словам начальника полиции, бандгруппа, в составе которой было около десяти человек, вошла в Зугдидский район из сопредельного Гальского района Абхазии.

"В ходе перестрелки были убиты также двое из нападавших, и после того, как будут установлены их личности, можно будет более определенно сказать о характере и принадлежности этой бандгруппы", - подчеркнул К.Рапала.

По факту нападения на полицейские посты возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщил начальник полиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей