26 января 2004, 18:02

Грузия: убийца журналиста может быть амнистирован

Среди 30 осужденных, которых собирается помиловать сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, может оказаться бывший командующий Национальной гвардией при экс-президенте Гамсахурдиа Лоти Кобалия. Он был обвинен за расстрел журналиста Дато Болквадзе. Об этом сообщил один из лидеров Союза восстановления справедливости и национального согласия Немо Бурчуладзе.

Сегодня, в Кашветской церкви президент Саакашвили и Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй должны подписать декларацию о национальном согласии.

По словам Немо Бурчуладзе, в списке на помилование только те лица, которые осуждены за преступления, совершенные в период гражданской войны, и за политические убеждения.

Руководителем комиссии по амнистированию заключённых, в том числе и Лоти Кобалия, назначен заместитель госминистра, бывший министр финансов в правительстве Гамсахурдии Гурам Абсандзе.

В 94-м году в Киеве был арестован и доставлен в Грузию один из бывших командиров вооруженных формирований звиадистов, обвиненный в тяжких уголовных преступлениях, - Лоти Кобалия. Он был приговорен к пожизненному заключению. Затем срок заключения был сокращен до 20 лет, хотя сам Кобалия отвергает, что убил журналиста Давида (Дато) Болквадзе.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей