26 января 2004, 16:01

Секретарь Венецианской комиссии отмечает необходимость изменения Конституции Армении

До начала этого года Армения, по существу, завершила выполнение своих обязательств перед Советом Европы по части ратификации соглашений и приняла большую часть необходимых законов. Это свидетельствует о решимости Национального Собрания Армении в проведении реформ и о готовности к этому политических сил. Об этом на конференции, посвященной вопросам конституционных перемен в Армении, заявил председатель Национального Собрания РА Артур Багдасарян. По его словам, подобные обсуждения дадут Армении гарантию в проведении реформ в конституционной и судебно-правовой системе. Секретарь Венецианской комиссии Джанни Букикион также выразил надежду, что реформа даст конкретный результат. Он выразил сожаление, что конституционные поправки не прошли на референдуме 2003 года. Он положительно оценил то, что Армения вновь стала заниматься этим вопросом. "Конституция - не рубашка, чтобы менять ее каждый день, однако, не нужно отказываться от приведения ее в соответствие с требованиями времени". Вице-спикер НС Армении Тигран Торосян в своем выступлении отметил, что для доведения до конца обязательств, взятых Арменией перед Советом Европы, необходимо ликвидировать некоторые конституционные препятствия, поэтому альтернативы конституционной реформе нет. По его словам, во избежание новых неудач, необходимо вовлечение в процесс реформирования конституции политических и общественных организаций, а также четкое предоставление информации общественности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей