26 января 2004, 15:37

В Астрахани осужден ваххабит, скрывавший подозреваемого в причастности к теракту в Каспийске

В Астрахани осужден ваххабит, скрывавший у себя дома подозреваемого в причастности к совершению теракта в дагестанском городе Каспийске 9 мая 2002 года.

"Вступил в силу вынесенный в конце декабря 2003 года Советским райсудом Астрахани приговор в отношении уроженца Дагестана М.Абдуразакова, который был лидером астраханской общины ваххабитов", - сообщил 26 января представитель ЦОС ФСБ России.

Он сказал, что М.Абдуразаков осужден по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания поселении.

В ЦОС ФСБ отметили, что 10 июня 2003 года в результате совместной спецоперации Управления ФСБ по Астраханской области и областного УВД, во взаимодействии с оперативными группами УФСБ и МВД Дагестана был установлен и задержан находившийся в федеральном розыске подозреваемый в причастности к совершению теракта в дагестанском городе Каспийск 9 мая 2002 года А.Абдулкаримов.

При проведении обыска в квартире М.Абдуразакова был обнаружен автомат с патронами, две радиостанции, видеоматериалы ваххабитского толка.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей