24 января 2004, 18:05

Владикавказ: правозащитники встретились с представителем миссии ООН на Северном Кавказе

Во Владикавказе прошла встреча председателя Совета неправительственных организаций Зулейхан Багаловой и членов общественного Совета по беженцам с представителем миссии УВКБ ООН на Северном Кавказе Уильямом Толлом.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с положением вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, - беженцев, проживающих на территории Ингушетии. Уильям Толл заверил представителей чеченских беженцев, что УВКБ ООН и в дальнейшем будет делать все возможное для решения проблем вынужденных переселенцев из Чечни.

Представитель УВКБ ООН также сообщил, что они будут внимательно следить за ситуацией вокруг палаточных городков чеченских беженцев и в случае необходимости предоставят людям возможность временно обустроиться на территории Ингушетии.

В ходе беседы была также достигнута договоренность о более тесном взаимодействии СНО с представительством миссии ООН на Северном Кавказе для решения вопросов, связанных с проблемами, возникающими у чеченских беженцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей